我的妈妈有一双高度近视的眼睛,戴着厚厚的眼镜,她对自己从来都是那么小气,而对我从来都是大方。
在生活中,母亲也经常出门逛街,追寻时尚。但每一次出去,她却很少看自己喜欢的时尚美装,反而大多数是为我挑选各种名牌。在我考试成绩优秀时,她就会带我去各大商场,买我喜欢的衣服和物品。记得有一次,妈妈带我去数码城买一款时尚电话手表,因为看见别的孩子们都有,所以也给我买一个,在数码商城中有小米、小天才、华为等很多品牌,我们一家一家地挑选,好看的、功能齐全的……终于分别在小米和华为中选中了一款,一款299元,另一款799元。华为的比小米的功能多,好看又安全,而且华为有我喜欢的炫酷的灰黑作文色款,妈妈见我看着那款电话手表眼睛放光,不再犹豫就买了下来,我心里美滋滋的。
一次,妈妈带我去茂业商场,给我和她一起买衣服,可一进商场妈妈直奔耐克和阿迪达斯,毫不犹豫地买下了我喜欢的衣服,我高兴极了。轮到给她自己买衣服时,她却左挑右挑近一个小时也没有买到,而且一进店首先就问商家有没有折扣或者直奔打折的商品区,最终买了一身价格非常便宜的折扣衣服,我奇怪地问妈妈:“为什么挑了半天买这么便宜的”。而妈妈却满不在乎地说:“妈妈省一点,能让你穿得好一些。”听了这句话,我鼻子一酸,心中涌起一种前所未有的幸福感。
我爱我的妈妈,我永远会品味着她那与众不同的爱——“省下”的爱。