关于花朵作文
花朵大家一定不陌生,它婀娜多姿,五彩缤纷,行气四溢。但是怎样做出如此艳丽的花朵呢?那么让我来告诉你。
首先,要把材料准备齐全,没有它们你可什么也做不成,记住:缺一不可。我们要准备:1、做星星的红色、兰色、粉红色、绿色、紫色细管,2、有颜色的塑料袋,3、硬纸片,4、绳子,5、剪刀,6、双面胶。好了,材料已经准备好了。下一步就该大展身手了。Areyoureadynow?
然后,挑出十几根做星星的细管剪下来,最长的细管不超过6厘米,最短的也不要小于3厘米,一定要忘记呦。这样才会有层次感。再用绳子在剪好并剁齐的细细管尾部缠好,打结。这样花的基本形状已经定了。
接着,用剪刀在有颜色塑料袋上,剪下一个长大约5厘米,宽大约4厘米的长方形。然后把它对折,同样用绳子将它缠绕在已经缠好的细管上,作为装饰。是不是更漂亮了?现在你就要做花瓶了。注意了,用剪刀在硬纸片上剪下一个类似十的图形,如果你怕剪不好,可以用铅笔画出轮廓再剪,这样会更棒。哈哈,双面胶要登场喽,它的作用可不小。用双面胶将剪好的图形粘合,成为一个花瓶。
到了最后一步,也就是最关键的一步。听好了,用双面胶在缠好的花朵尾部缠一圈,将它牢牢地固定在花瓶内,这样一个精美绝伦,千姿百态的花朵就展现在你面前了。怎么样?很有成就感吧。
嘿!在哪儿楞着干什么,你?赶快动手呀!
点评老师:
点评内容:文本从设问引入,有吸引力,使用列举、列数字等说明方法,表述清楚,语言简洁。