寒假即将过去,本以为要开学了,我那激动的心颤抖的手无处安放,可是没想到突然接到了学校的通知,延期开学,我当时就垮掉了,就如同要远航的飞机,却延误了起飞的时间,我们只好乖乖的上网课了。
延期开学的这段时间,我们在家上课,有些好同学是这样的:早上五点起床,晚上九点睡觉。上课前做好了上课的准备,上课期间认认真真的上课,把老师讲过的知识记下来,课后好好复习。可是呢,也有些同学七点刚刚睡醒,八点多钟才下床,中途上课的时候甚至还趴在被窝里面,是一种半睡半醒的状态。
第一天上网课老师是这样说的:“同学们你们是不是终于感受到,呆在家中都可以为祖国做贡献,是一件特别好的事情。”上课中,老师让同学们连麦回答问题,老是一个劲的点那位同学的名字,可那位同学就当做没听见似的,连一句话都不说,把老师气得不行。课上老师让我们做练习题,做完之后都是基础出问题了,老师看到了我们的问题,一直让我们做基础练习。
就这样大半学期过去了,我们一直都在做基础题。老师又发现了我们不提交作业,想尽办法让我们提交。我们每天重复着课程,大人们也复工了,我自己一个人在家感觉非常郁闷,非常无聊,总不能自言自语吧。
我真希望疫情早点结束,跟同学们老师早点见面!