最新我的爷爷写人作文
爷爷今年70多岁了,热爱戏剧。每当他开一场演出,他总是带几张新的播放碟回家。爷爷成了卖碟片的常客。一个星期天,我陪爷爷去市场,来到杨舒卖光盘的摊位。杨舒分发香烟,搬凳子。看他亲热劲就知道爷爷是他的客人。
其实我爷爷不是一个“大方”的人。在工作日,他从不浪费一分钟的电或一滴水。他每天晚上总是小心翼翼地调节水龙头,以防止水表转动。让水龙头慢慢滴答作响。但是当他买了一张电影光盘,他就完全变了一个人。他忘记了以前的自己。
爷爷是我们家唯一一个爱看戏的人。在他眼里,电视只是央视11频道。我姐姐、我奶奶和我不喜欢去剧院。如果奶奶不在家,他是电视遥控器的负责人,我和妹妹根本没有一份。他面带微笑,经常哼着几句,有时给我们讲“京剧”和“黄梅戏”,这是我们以前根本听不懂的。现在,我其实可以知道京剧里的“健康、纯洁、丑陋”是什么了。但是,粉丝一碰奶奶,就没办法了。如果奶奶工作完了,坐在电视机前马上就抓起了遥控器。爷爷沮丧的样子真没用,她只好拿着他心爱的播放碟坐在他的旧电视机前。547118.COM
爷爷奶奶是最努力的人。奶奶说爷爷最大的缺点就是太沉迷于戏剧,在剧院里什么都忘了。三年前,一个剧团来到集镇搭建舞台唱歌。爷爷看了六天,就把剧团打发走了。
最新我的爷爷写人作文(篇8)
爷爷是一名医生。他有高高的个子,白皙的皮肤,一双炯炯有神的眼睛透着慈祥和善良。退休后,爷爷看见小区里一些老人看病不方便,于是开了一家“利民诊所”。有一次,诊所里来了一个农村中年人,皮肤黝黑发亮,胳膊上长了一个拳头大的瘤。-
“医生,我胳膊上长了一个瘤。到医院问过了,要3000元。我家是农村的,一个人在外面打工,哪有那么多钱啊?后来,这个瘤是越来越大了,影响我干活了!”那个中年人满脸忧郁地说。爷爷接过他的片子仔细地看了看,说:“这是纤维瘤,没有关系的。我以前在马钢医院做过大小不少手术,这个瘤我可以帮你切掉!”-
手术做得非常顺利。为了表示对爷爷的感谢,那个中年人回家把养了一年的猪杀了,带了好多猪肉来送给爷爷,他说;“我家也没有啥值钱的,这是自己家养的猪,你就收下吧!”“不行,你快去把这些猪肉卖了,这些钱够你家一年的开销!我不能要!”爷爷坚决拒收。那个中年人感动得说不出话来。-
这样的事情在爷爷身上发生过很多次,我不解地问他:“爷爷你这样做生意可是要亏本的。”爷爷说:“我是医生,看病不是为了赚钱,帮助他人是我们做医生的本职。医生的本职就是为人民服务!”-
这就是我的爷爷,我最敬佩的人!