情人节作文
收到日记本,已经是去年的事情了。里面的字体比我的字好看多了,看得出来,他很宝贝这日记本,外面还包了一层,装扮得很漂亮。邮寄的盒子里面还夹带了一条项链,好看的玉,很精巧的手工。搬校区的时候,书卖得只剩几本了,跟着日记本一起放在行李箱寄过来了,项链一直没带,被我保存了下来。
那段时间,也不知道自己在干嘛,没有细看里面的每一篇日记,只是走马观花地看了一遍。如今看了很多文章,自己也写了很多,感觉都是在无病呻吟,那些所谓疼痛的文字,曾经喜欢得要命,现在却难得有一篇能够打动我。中午停电了,无意中又看到了他的日记本,拿出来翻到一篇日记,那是07年写的,内容有4页多,看完了,然后有一丝触动,在内心深处。
我相信很少有人用十年去喜欢一个人,可我却做到了。只是最终,ta选择了一个比我差的人,用心对待ta花了十年时间,从未遗忘。
如果没有遇到Z,我不会相信世界上还有如此想象的两个人,然后两个人朦朦胧胧地在一起,在ta的阴影下,我一直有一种负罪感,ta变了,而我和Z却像是两个世界的人,直到最后在操场上做了一次永远的别离。生活依旧,没有太大的不同,所有的事情都是,不过如此,如此而已。
Y闯进了我的生活,这是我唯一一个信任的人。不求回报地对我好,自己随手画的一幅画,甚至是一张废纸,也被Y保存了下来,到那时,自己才明白,也会有人像我一样傻。有人喜欢Y,可是Y却拒绝了,我知道是因为我。只是后来,Y还是选择了被爱。
由以前的抱着电话不肯放,到现在的唯恐避之不及,我不再相信Y,不再相信任何一个人。曾经为了我愿意付出一切的人,在一夜之间突然离我而去,我不知道自己怎样挨过来的,我知道我已经永远离开了Y,一个让我永远愧疚的人。
我继续蜷缩在明亮的外表里,努力地,一点点矫正自己的偏航。我们各自有一份心伤无法痊愈,可以相互注视,却不能够相互救赎。
生活继续漫无目的地前行,从未停歇。Y,曾经的约定也许你早已淡忘,曾经你说过我们两个人都不许哭,一个属于我们永远的密室----天涯海角。你说没有天涯,就不会有海角,我信了,我为了这个执着的信念而努力着。我一直未忘记过我们的约定,也许我不该对过去的所有承诺有所幻想,的确,人应该向前走,回头的路注定会跌倒。
一份从未有过的开始,走到了从未有过的尽头。路依旧很长,没有别人的路,依旧充满了阳光,充满欢笑。有你的一份从容淡定,一份平静,一份微笑。
我希望你能够看见我所写的这一切,也许是明天,也许是明年,也许是下辈子,但愿到那时,彼此只有欢乐,没有遗憾。所有的,所有的,瞬息万变,每一个人都在变。
已经是这样了,只是我有一个疑惑,你让人很难琢磨,同样把自己藏得太深,怕受伤害。每次回想过去,往事不堪回首。以后的路,不知道我们会不会有岔口,会不会相交,一切随缘吧。有个词叫有缘无分,就是说的我们吧。我们相遇在这里,也让我们淡忘曾经的不愉快,路在脚下,心在蓝天,春暖花开。
现在,梦已经醒来,很疼很疼。
三月十四,白色情人节快乐!