我想对你说作文妈妈书信
亲爱的妈妈:
您好!
唐朝诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。”您对我的爱,我永远不会忘,可您能不能少为我操一点心?我长大是要自己独立的,没有基本的生活能力怎么行呢?希望您能让我做一些力所能及的事。
有一次中午,我们吃完饭,我把碗放到厨房,正准备洗的时候,你赶紧跑过来对我说:“现在你的任务是好好学习,长大要去找工作,不然以后只能给别人打工。”我心想:不就是刷个碗吗?至于生这么大气吗?没等我开口,你已经把我推进了房间,我只好无奈地看起书来。正当我准备去喝水时,你已经把水端过来了,我说道:“妈妈,您能不能以后少给我操点心呀?”您对我说,这都是为了我好。
还有一次,我正在叠衣服,你马上跑过来,一下子就把我的衣服拿走,然后给我跳绳,让我下楼锻炼,说这事让我休息放松一下,然后我一整天不是写作业就是锻炼。好不容易到了晚上,可您说还得读半个小时书,当时我离家出走的想法都有了,可是谁让我是小孩子呢,只能听大人的话。
妈妈,我想对你说,希望你能给我一个锻炼的机会吧!