假如我的妈妈是一棵为我遮风挡雨的。参天大树,那么我便是被大树所保护,在大树下快乐成长的一棵小松树。假如妈妈是一名辛勤工作的园丁,那么我便是一朵被园丁细心照料的娇嫩的小花儿。假如妈妈是一片无边无际的大海,那么我便是一条在大海里快乐遨游的小鱼。
在我的学习生活中,妈妈是老师,细心的辅导我的作业。在游戏中,妈妈是朋友,耐心的陪我度过愉快的游戏时间。在运动上,妈妈是竞争对手,总是充满活力的陪我运动。总而言之,妈妈在我的日常生活中扮演着许许多多十分重要的角色。妈妈的地位在我的心中是无可替代的。
在这里,我想对我亲爱的妈妈说一句话:啊,我亲爱的妈妈,您真的是太辛苦了!我永远爱着您!
在我一年级的时候,我是一名不懂得上进的坏学生。逃学,打架,不好好学习,不写作业,骂人,总而言之,有很多不良的行为。我还记得有一次我偷偷地跑出校园外吃零食,结果被老师当场捉住了。您知道后并没有打我,也没有骂我,而是耐心的开导我。告诉我说:垃圾食品是对身体有害的东西,不能吃。并且您还耐心地教导我,告诉我说,我还是一名小学生,就应该好好学习,长大以后会有更多的零食等着我,在那时,我似懂非懂的点着头。直到长大以后,我才懂了您的良苦用心。
妈妈,是您教会了我做人做事的道理,是您一直鼓励着我前进,是您一直照顾着我的生活起居,是您一直陪伴着我在艰苦的学习道路上前进,是您是您妈妈,您辛苦了。