张毅
亲爱的妈妈:
我有很多话想对您说,但每次想说出来的时候却又咽了回去。您就听听我的心声吧。
在世界上,为我最费心的无疑是您。你与千千万万的母亲一样,对孩子充满了慈爱的心。您关怀我,爱护我,但我做错事的时候,您从不袒护我。记得有一次,我帮别人买东西,用剩下的钱买了一袋零食,您知道后并没有大声责怪,而是严肃的教育我:“用别人的东西也需要得到别人的同意,随便用别人东西是可耻的。”听了您的话后,我惭愧的低下了头,脸上火辣辣的……
还有一次,有一天下着大雨,您只是急忙批了一件外套,骑着单车就来接我了。我看见您的时候,您的手上有一道宽宽的伤口,我问您这是怎么回事,您却说只是不小心滑倒,才受伤的。在回家路上,冰冷的雨水打到您受伤的手上,一定很疼吧,但我却只能说一句感激的话。
母亲,当你披着星星归来时,儿子已经入睡。可您看到这封信时,您会明白,儿子是永远爱您的!