我们的老师像爸爸、妈妈一样照顾我们、教我们知识。
他们每天晚睡早起。晚上,十点钟了,他们仍然耐心地改作业,感觉不到自己困了;早上,天刚蒙蒙亮,老师们就起床了。
语文何老师教给了我们好多知识。我们的发表了,写的字漂亮了,朗读水平提高了……他还教给了我们“六六扫地法”,这样让我们扫地的动作快了。“预习六步法”也是他教给我们的,使我们提前对课文有一些了解。
记得有一节英语课,我把英语书落在家里了。大家都在读英语书,而我却没有,我着急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在我这愁眉苦脸的时候,英语老师走了过来,问:“张雪晴,你怎么没有英语书?”我结结巴巴地回答:“我……落在……家……里了。”我的脸红得像个大苹果。出乎我所料的是,老师不但没有生气,反而亲切地对我说:“没关系,我这儿有一本英语书,你拿去吧。”说着,把她自己的英语书递给了我。我感激得说不出话来。
还有一次,当时我才一年级,爸爸、妈妈来校看我,我真高兴。爸爸、妈妈要走时,我伤心极了,拉住他们的手不放,而且大声哭喊。陈老师知道了,连忙安慰我说:“雪晴,不要哭,再过几天你就会回家,见到爸爸、妈妈了。”并且拿糖果给我吃。这时我才停止了哭声。陈老师笑眯眯地说:“这才是好孩子!”又送给了我一个小鸭布娃娃。
我们的老师还有很多,他们也很好,我真感谢他们啊!