每个年龄段的成长,除了妈妈的精心培养,我最感谢的就是在不同阶段遇到不同的老师,对我不同的教育和栽培,让生性内向、胆小的我变化很大也很快。
记得在北方,我两岁半就上了幼儿园的小托班,第一次去的时候想哭又害怕,连上厕所都不敢,好像是个冬天,内急在裤裆里,别提多难受啦!可是和蔼的康老师发现了,不但没有训斥我,也不嫌脏,给我洗干净了,还抱着我哄我亲我呢!后来和爸妈来了南方,因为住所不定,换了好几个幼儿园,遇到的老师都没有因我是外地来的,而忽视和冷淡我,使我从小就懂得:关爱是多么重要!
后来家庭条件稳定了,正好面临我上学,户口落到了南京市,就读于月牙湖小学。在我们学校,每个年级每两年都要换一届代课老师。我觉得我特别幸运,遇到的都是非常慈祥非常优秀的老师:一年级的班主任王玉老师是我至今最崇拜的一位,因为她是最漂亮还最有耐心的老师,我从她身上学会了许多可以叫做美丽动人的故事;这时候音乐老师介绍我考南京电视台的少儿舞蹈队,加上妈妈也一直鼓励我,出人意料我很快就考上了艺术团!感谢殷老师!三年级结识了一位最让同学们佩服的班主任,他就是本校最年轻最有才也是最酷的,金亮老师,他是一位教我学会勇敢,而且要运用智慧面对问题和困难的男老师!
这年,结识了我最喜爱的电子科技班的张元庆老师,他是整个江苏校园里少有的才艺教师,还亲自带领我们去无锡参加过全省电子科技比赛,我们拿了团体第一名,我个人还获得三级技师的称号呢!正好同年,我们艺术团的王团队给了我一次今生难忘的经历和荣誉,我可以和其他学校选出来的十一位舞蹈团的孩子一起前往东欧参加国际文化交流节的演出。那次出国,丰富了我的学生生涯,还让我长了见识,开了眼界!我们还获得了国际金奖,并且带回自己的祖国呢!让我更加欣赏我们的编导,杨苏苏老师啦!最宝贵的是,我还在土耳其结拜了妹妹,认了爹地呢!今年五年级,又换了一位世界上最温柔我最喜欢的班主任,笪老师,今后的两年对我来说是小学最关键的阶段,我一定要好好加油!