作文儿腊八节的粥
摘要:本日,于学校的孤寂无奈早已融于零度的空气中了,久久不愿披发去。本日,忆及少时,无言心中,只愿天寄我思,月明我心,星随我共过腊八。又一年的腊八,迎来的却是第一次的寂寥。冬风咆哮中,孤寂空气中,零度的心情,零度的体验,腊八的温情,只能在脑海中翻滚迭起
围着一对红通通的炭火,端起一碗热腾腾的八宝饭,说说常日的琐事,谈谈天下的奇闻轶事。难道元亮的桃源糊口相能较之?米粥中混着蜜枣、浆豆、绿豆再加上亮晶的白糖,每一勺的甘甜全融于舌尖,香气经久不披发,似有“绕梁三日”之味,沁透心脾,让人回味无限。
本日,望着碗中的“至宝”,早已无心品尝,闲适的心情一扫而光。舀起一勺,缓缓放进口中,无味。想想于家的无拘无束,风卷残云的情景年年泛起,脸上沾了米粒也是快乐的。
本日,于学校的孤寂无奈早已融于零度的空气中了,久久不愿披发去。
本日,忆及少时,无言心中,只愿天寄我思,月明我心,星随我共过腊八。