关于爱的起点作文
低头一看手表,快上课了。我照旧同其他课代表一起去语文办公室抱作业。
“不用抱,没有作业,今天写作文。”班主任王老师心情舒畅地说。我似乎从他的话语中感受到了“人逢喜事精神爽”。
“有一篇很重要的作文要完成,是关于30周年校庆的”,这时王老师的神情除喜悦外,又多了几丝严肃认真。上课后,老师一丝不苟地读有关要求的通知;让同学们思考;找学生畅谈想法,然后逐一点评;反复强调……
其实,我明白。
正如流行的光辉来自天体的摩擦;珍珠的璀璨来自贝壳的眼泪,而老师喜悦中渗透着严肃的神情却来自于对四中的赞美以及对30周年校庆的祝福。
有这样负责任的老师,怎能不使四中规模壮大,名声远扬呢?
如果把四中比作一个大家庭,那么老师就是这个大家庭的支柱、栋梁。因为他们,四中才为社会输送了大量合格人才;因为他们,四中才为家长培育了优秀子女;也是因为他们,四中才为学生创造了美好的未来。
回首过去,无数四中学子踏入了我国最高学府,为师争光,为校添彩,为国奉献。这一切,都离不开老师的教导。是众多优秀的老师组成了四中高质量的师资队伍,从而铸就了一个又一个震撼人心的辉煌!
正因为如此,有些已经毕业了很多年的学生仍然对老师念念不忘,对四中心存感激。像我的哥哥、姐姐,他们已参加工作,但仍感谢四中对他们的培养。四中学子在成长,四中也在成长,不知不觉,从1980年建校到今天已经30周年了。在30年的时间里,四中全体师生谨遵“诚、博、毅”的校训,老师注重学生各方面的教育和习惯,学生热爱校园,全体师生齐心协力,把四中建设成了一所远近闻名的名校。
现如今,学校获得了许多荣誉,这些荣誉见证了四中多年以来的成功与收获。同时,也像社会、家长证明了四中的实力。
三十年,弹指一挥间。荣誉、辉煌只属于过去。30周年校庆又是一个新的起点,四中会扬起有力的翅膀,从这里起飞。
祝四中的明天更美好!