关于爱的起点作文
暑假,是对繁重的学业的一个短暂的告别,让同学们抛去一切的学习负担在足球场篮球场上尽情的挥洒着他们无尽的汗水,然而对于一部分同学来说,这个暑假将不再是栖息地而是中转站,因为他们将参加隔年的中考或高考,只剩下最后的一年时光,他们要充分的利用每一分每一秒,在暑假日子里,他们不能在操场上尽情的蹦跑,他们要面对的是课桌椅是令人头痛和反感的学业是一张一张连续不断的试卷是反反复复做了n多遍的练习题,整整一个暑假,他们要自律,没有人会去约束他们,他们要靠自己,他们心里都很清楚,只有不断的给自己充电,不断的充实自己,让自己了解更多的知识,这样他们才能在考试中更好的发挥出他们的才能,进入心中理想的学校。
暑假听上去给人的感觉是会给我们带来无穷的欢乐,而对于将参加来年考试的学生来说暑假给他们带来的则是一个认知,一个对全新概念的认知,一个对来年考试仅有一年时间的规划的认知,因为他们要对他们的未来负责,他们要对来年考试做充足的准备,全力去备战考试,读了这么多年的书就是为了这一次大考。
属于所有学生的同一个暑假,却有着截然不同的安排,因为他们有着不同的路要走。
他们以暑假为起点随着时间的推移向着来年的考试进发,在此,我也衷心祝愿这些将在来年要参加考试的学生都能够考上他们心目中理想的学校进入高一等的学府继续升造。