关于爱的起点作文
起点,是一个人从这一头迈向终点的那头的一个彼岸线。站在起点的我们,不能不抬头仰望自己的未来,不能不看看那片辽阔的星空,思考自己的终点在哪儿,梦想又在哪儿?
从某个特殊的意义上来说,这个世界上的一切切相遇和故事的开端都是从起点开始的。大自然中,每一朵花、每一株小草都有起点,它们的起点是要努力迎着春风盛开,要赶在别人之前成为枝头最耀眼的一抹红;而年老的大树呢?它当然也有起点,它的起点从几万年前开始,只要人们需要,它就能够一如既往站在起点的路口,仰望岁月苍穹,也带给人们希望。
正如小溪是大海的起点,落红是古树的起点,乐符是艺术的起点,脚印是孩童的起点一样,我们人类,也有自己独一无二的专属起点梦想。
我们怀揣希望和期待从彼岸的这头出发,去到更深、更辽阔的大洋深处,没有捷径可走,起点站在这里给我们启示,它用最朴实的花语告诉我们:唯有梦想,能够帮助我们实现人生价值。
人生走一遭不过白驹过隙,转瞬而已,殊不知什么时候我们就走到了终点的,于是,人生在世,唯有把握好梦想的起点,不辜负沿途的鲜花和机会,我们才能一往无前。
曾经的我是个懵懵懂懂的傻妞,自然找不到自己的起点在哪儿。临近小学毕业,还终日迷惘不知所措。直到那一天,放学的路上从了我看到一对有趣的爷孙俩。
他们像小狗一样匍匐在地上玩弹珠游戏,地上用白色粉笔花了两条线。可爱的小男孩把一颗弹珠放在左边这头,轻声对老人说:爷爷你看,这是起点哟!说完,就比着两根手指头,对着弹珠的屁股狠狠一弹,一颗蓝色的弹珠咕噜噜往前冲去。
只可惜,它没能一往无前冲到终点。旁人都说:真可惜!可是小男孩却不气不馁,他又趴在地上去弹另一颗弹珠,只可惜,后来的几颗弹珠都没能顺利闯过终点线。我都有点儿着急了,可男孩子没有。他再一次退回到起点,对着自己的爷爷说了一句话:只要起点还在这儿,我就一定可以成功的,这是老师告诉我们的道理!
老人微笑着给自己的孙子打气。最后一次,男孩把握住机会,眯缝着眼,把那颗红色的弹珠往前面一推,啊!成功了,最后一颗弹珠成功闯入终点!小男孩兴奋地大叫起来。
我看着眼前的一幕,良久,心中明白了许多许多。回家的路上去,我已不再迷惑,男孩的那句话不断在我心底回响:只要起点还在这儿,我就可以赢!
是啊,我的梦想还在起点在这儿等着我,我一定可以成功,我相信自己能谱写关于自己独一无二的神话!你呢?找到自己梦想的起点了吗?