远方的作文
亲爱的爷爷:
您好!您最近身体好吗?虽然您远在他方,但是我心里无时无刻不惦念着您。
“浏阳河,转过那九道弯……”您还记得这首熟悉的曲子吗?还记得这首乐曲里我们的约定吗?
还记得小时候一直是您和奶奶照顾我,我知道您们十分疼爱我。尤其是您,特别的慈祥和善良。爷爷您的好心肠在亲戚,邻居和同事中都是出了名的。我和堂弟堂妹们不管做错了什么事,您都不会责备我们,而总是特别有耐心地给我们讲道理。我们小孩子总爱缠着你,要您陪我们玩,您也会毫不犹豫地立马放下手中的事。
您也最不喜欢别人打骂孩子,每当爸妈训我,就特别难受,您也总是对我爸说:“您从小到大我都没骂过你,你不也挺有出息的?”这些您都还记得吗?您是一名高级技师,手很巧,家里有很多装饰品都是您亲手做的。还记的那年元宵节,您竟然抱病为我做了只大大的兔子灯。兔子身上的绒毛是用纸一点点剪出来的,非常逼真。兔子灯在幼儿园举行的评比中还得了奖呢!
可是就是这样的一双由于长期接触机器而变得粗糙的手,有一天突然在二胡上流畅地拉出了《浏阳河》的主旋律,而且您连谱子也不用。真让我们大吃一惊。后来才知道您年轻时参军,在部队里学过口琴和手风琴。
你还有这一手,真没想到,我兴奋地说:“爷爷,你教我这首曲子吧!我学会后,您吹口琴,我拉二胡,我们合奏一曲!”当初我们还拉过钩呢!
可是,我还没有学会这首曲子,我却离开了你们,来到了城里。
但是,我相信亲情永远不会离开,您是不是时刻都在我身旁—您是白天的太阳,夜晚的月亮,春天的风,夏天的雨,秋天的落叶,冬天的雪花…
每个月圆的晚上,无论我有没有点那盏兔子灯,我都知道您会在远方,在那个很远很远的地方注视着我。不知,您是否看到了我的进步;不知,您是否看到了我的思念;不知,您是否看到了我对您的爱。
今天又在电视中听到了那首歌,我仿佛又看到了您,仿佛那是我们在用心对话!现在,我写下这封信寄给在远方的您,不知不觉中,感觉到眼前看东西有些模糊,仔细一看,发现眼泪已流出眼眶。