张宇州:
你好!
也许是缘分吧,能让我在遂昌之旅中认识你,并成了朋友。可自从那次分离之后,我们就没有再见面,我挺想你的。今天,我写这封信,就是想跟你聊聊我的学习生活。
我们的校园生活可丰富了,有科技嘉年华,体育嘉年华,绘画比赛,奥数比赛等等。哦,对了,说起奥数,那可是我的爱好!我不仅参加了学校的奥数比赛,还参加了省级竞赛呢!听了这些你是不是替我高兴呢?
为了准备这次考试,我不知花费了多少心思和汗水,不仅要在双休日在镇海雅乐学,甚至每天在家里也要做试题。有一段时间,我发现很多题目我都不会做,于是开始厌倦了,正想泄气时,我的妈妈鼓励我说:“孩子,别担心,即使你失败了,也没有关系。俗话说失败是成功之母。但是你必须要坚持,坚持就是胜利,你绝不能放弃!”妈妈这一席话,又使我心中的希望种子发出了嫩芽。之后的几天里,我的热心如同温度计掉进了开水里——直线上升。
盼星星,盼月亮,终于盼来了竞赛的日子。我拎着文具袋,信心满满地走进考场。试卷发下后,我粗粗看了一遍,发现前面的题目比较简单,不过后面有些难,我稍稍有点担心。这时,只听开考的铃声响起,我立刻开始动笔……
前面的题目我是得心应手,但到了最后有两题不会做。我看了看手表,时间快到了,这可怎么办呀?我的心不禁慌了起来。这时,我想起爸爸对我说的,不会做就用各种数据去套。对,于是我深呼吸,开始静下心来,慢慢琢磨研究,最后我居然把答案算出来了,不过心中还是没底。
在后来的几天里,我每天提心吊胆。当公布成绩的那天,我激动极了,因为我顺利进入二试。太棒了!这意味着我能正式参加这省级的奥数比赛了。此时,我的脚下像踩了一朵幸福的云。
张宇州,你的学校生活怎么样呢?是否也像我一样如此丰富多彩?希望你能来信告知。