每天,我都会在街两旁看见一座座大楼在我眼前显得那么雄伟、壮丽,使我情不自禁地生出许许多多的遐想。我们的祖国在飞速的变化,在不久的将来必将成为一个繁荣的世界。
我不由自主的想到三十多年后的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会怎样呢?早上,枕头里传出一阵阵优美的音乐声,提醒我该起床了,我迷迷糊糊地站起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道红外线,扫描了我的身体,很快弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服就自动套了进来,这衣服可真不错,是我喜欢的样子,而且还会随着身体的大小而改变,冬暖夏凉可舒服了。
穿好衣服,洗漱完毕后该吃早餐了,我到厨房拿出了两个现在最流行的环境蔬果出来,这种环境蔬果有各种各样的口味,而我是最喜欢桃子味的,你别看它小,它可包含了人体必需的营养成分和热量。吃过早餐,我来到了窗边向外望去,那绿油油草坪伸向远方。现在的大地好象在抖动,再仔细一看,我们的房屋全停在半空中了,原来发生了地震,我们的房屋都已飞到了空中,可屋里的人们却丝毫不感到震动,这就是自动化房屋,它还能根据主人的需要改变室内的温度和颜色。快要吃午饭了,可我还没买菜呢?别着急,看我的,我打开电脑,进入网上商场,把喜欢的菜放进购物车就好啦!不久菜便送来了,还刚洗过呢?我把它放进智能化的锅里,不一会儿,饭菜就好了,它不仅好吃还很有营养呢!晚上我在电脑跟前和朋友聊天,诉说一天的见闻。
这就是二零四零的一天,怎么样?神奇吧!只要我们努力拼搏,不久的将来我们必将实现我们的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来将更加灿烂辉煌!