他,高高的个子,圆圆的脸。他,眼睛不大却能透出聪明的毫光。他就是我最崇敬的人,也是我曾经的数学老师——王庆方。修长的身子让王老师显得十分英俊洒脱。
王老师十分和蔼可亲,良多时候他喜欢微笑。因此,我们很喜欢他。上课时,他一丝不苟地讲课,下了课,他又是我们的大朋友,良多同学都喜欢和他一起谈心、聊天等。当同学有时犯了错误,王老师就会“桃花依旧笑东风,”以一个微笑回答那个同学,因此有效地保护了学生的自尊。
王老师十分关心同学。有一次,我有一道题不会,于是去问王老师,王老师知道后,抛却了自己课间休息时间,耐心地给我讲题。由于这道题是我的薄弱环节,王老师又从其他题中徐徐延伸到这道题中,之后又鼓励我多提问题。终于,我把握了这道题的做法了。对此,王老师又给我出了同类的几道题,我全做对了。我兴奋地大叫,而王老师也以一个微笑回答我,并对我说:“以后碰到困难,别急,要静下心来思索,其实不会就问老师。”我兴奋地点了点头。王老师欣慰地笑了,我也笑了。
这就是王庆方老师,一位默默奉献、和蔼可亲、平凡而又时时关心学生的好老师。在此,我想对王老师说:“王老师,我永远爱您!”