有关教师无私奉献的作文
一双大眼睛,圆圆的脸蛋,脸上总是挂着亲切的微笑,她个子不高,穿着朴素,可是严肃起来却让我们望而生畏,这就是我们的刘老师。当我们学习的时候,她像我们的妈妈一样,不仅一笔一划地教我们练字,教我们渊博的知识,还教我们长大以后走入社会如何做一个好人。
记得我刚上一年级的时候,她教我们读字母,教我们学写生字,还一字一句地教我们读课文,直到今天这一幕幕常常在我脑海里回荡。现在我们已读六年级了,您为了我们能顺利考上理想的中学,让我们读、背《知识大集结》、《古诗文大集结》等资料让我们好好复习,想方设法让我们学到更多的知识。我不禁想起了李商隐的《无题》“春蚕到死丝方尽,烛炬成灰泪始干”,您这么无私奉献千方百计地把知识传授给我们,陪我们渐渐长大,在这里我向您说一声谢谢!
除了学习之外,您还教我们如何做人。大家都知道,小孩不能撒谎。可是有些同学偏说了谎,这样的同学会有人喜欢吗?刘老师在班上狠狠地批评教育了一番,让那些调皮的同学心服口服。她还告诉我们以后不管什么时候都不能说谎,诚实守信,知错能改就是好孩子。同学们明白了老师的一片苦心。老师是伟大的职业,更是无私奉献的人,她如蜡烛燃烧了自己,照亮了我们。我爱刘老师,更爱212班这个大家庭,让我们考上理想的中学报答老师而努力吧。