描写仙女的作文
武隆的仙女山在整个重庆都享有盛名,这次有幸游览仙女山,让我领略了它的锦绣与神奇。
车行驶在山间的公路上,这里的山连绵不中断,公路就像一条银色的绸带,环绕纠缠在群山之间。车忽的转了一个大弯,面前显现出几座雄峰,峰峦之间云雾袅绕,变幻莫测。这里的云雾时而淡,时而浓,时而向上,时而向下,时而铺天盖地的涌来,掩盖了锦绣的山色,时而扬长而去,露出山峰的真面目。
不一会儿,来到了仙女山的山顶。山顶是一片大草原,秋天的草原虽不如春天的那样绿,也不如夏天的那么蕃庑,但绿中带黄的草原却有许多锦绣的图案。有的黄绿加在一起,组成了一朵花;有的光靠黄色,组成一条龙;还有的是由许多草组成的,却像一头蹲着的张开大嘴的老虎。合法我预备坐在草原上时,却从山间倏的飘出一团云雾。朝草原这边涌来。我奔跑着追逐云雾,可等我到了雾里面,却不能摸到它的身体,转过身,它竟然把我和爸爸妈妈隔开了。雾在我的前面、后面、左边、右边和上面,可它为什么不在我身边呢?不管我怎么跑,怎么追,它老是围着我,却总离我一定间隔,它为什么不让我摸摸它呢?忽而,云雾又徐徐退去,我还站在那儿发呆。
下山时,云雾又盘绕山间,仙女山仿佛一个婀娜多姿的仙女,身上环绕纠缠着洁白的飘带,在翩翩起舞。这美景真让人留连忘返啊!