山路弯弯作文
那天天气异常寒冷,北风呼呼地吹打着他那单薄的身体,纷飞的雪花直往他衣领里面钻。他依然一往直前地上路往前走。
孩子两岁那年被送到乡下的奶奶家。因为他的爸爸妈妈都在外地工作,不能回家照顾他,所以只能到奶奶家住了。于是,奶奶又多了一个小尾巴。有一天,奶奶带着他到上路上去走走,山路上到处都是泥土。路旁是奶奶辛辛苦苦种的玉米,玉米刚刚长出来,他的眼睛盯着玉米一动不动。奶奶好像看出了孩子的心思,走到玉米旁掰下一个最大的玉米给孩子,孩子高兴地跳了起来。于是每天奶奶都在孩子的要求下,带他来山路走走,他的脑海里全都是弯弯的山路。
孩子六岁生日那天,爸爸妈妈都从外地回来了。爸爸说孩子长大了,该去上学了。他不愿意,因为孩子不想离开奶奶,奶奶伤心的用自己的手打着孩子的屁股上,奶奶对孩子说:“你不走我以后再也不带你去山走了!”孩子听了连忙不哭了。第二天,孩子和爸爸妈妈走了,他们走在山路上,孩子看了看山路上的玉米,脸上一下流出了一串一串的泪水。
孩子很听话,学习很刻苦。可是心里却忘不了乡下的奶奶。
进入小学后,孩子从课本上知道了人会死。于是孩子恳求父亲给他买了一辆自行车,孩子学的很快,不到一个星期就学会了。每到礼拜天,孩子就会骑着自行车到乡下奶奶家,给不识字的奶奶看了自己的满分试卷,奶奶便笑了,那出了一个又大又甜的玉米给他吃。
又一个礼拜天,孩子又像往常一样回到了乡下奶奶家,看见妹也来了,只是面带着几份伤心。妹妹说:“奶奶去世了,她让我把这个又大又甜的玉米给你。”他没有哭,接过玉米。看着手中那有大又甜的玉米。
山路弯弯,漫天的雪花的风雪依旧肆无忌惮地吹打着,可他浑身不觉,依然往前奔着、奔着……