山路弯弯作文
山路蜿蜒,一直延伸到地平线。哦,不知道太阳什么时候西沉了。我习惯性的看向南山,只是为了寻找那个熟悉的身影。在金色夕阳覆盖的山丘上,一个瘦小的老人身影出现在我的视野中...
小时候爷爷抚着我的头,指着村前的小路说:“宝贝,这条路我走了一辈子。还是老样子。不知怎么的,就是出不了山。”我说:“爷爷,要不你修修?”他轻轻摇摇头,叹了口气,不再说话。我知道爷爷心里一直有个未解的结,这个结成了他一生的痛。爷爷说他去世前,曾祖父把他所有的亲戚都叫到他身边,但是不让他进屋,说他太调皮,没有能力,所以连曾祖父最后的一面都没看到。我一直在想,对爷爷真的不公平。他可以写书法,拉二胡,教我高二的数学题。他怎么会无能呢?
可能就是这个原因吧!爷爷爱上了山里蜿蜒的小路。每天阳光明媚的早晨,他都会提着篮子,赶着动物,踏上蜿蜒的小路。在山上,他吹着口哨,冲着动物们喊着,兴致勃勃地割了一筐草。几十年来,爷爷的鬓角已经被霜和雪弄脏了。他的后梁因为生活负担重,已经不直了。
蜿蜒的山路诉说着一个老人无尽的辛酸和痛苦的回忆。山路弯弯,不知道能不能为爷爷“弯”出没有悲伤的幸福生活。