写美丽丽的作文
我有一把既漂亮又实用的小雨伞。
这是一把自动伞,在伞上有一个按钮。按一下按钮,还没有等你反应过来,伞就“砰”地一声张开来了,准把你吓得心惊胆寒。仔细看一看,哟,还蛮漂亮的!伞是粉红色的,有几条可爱的小狗在对着我们笑呢!伞边还有美丽的花纹,整把伞像公主裙一样,这使我深深喜欢上了它。
这把伞也像和平使者一般,记得有一次,不知道为什么,突然狂风暴雨,放学了,雨下得更猛了,我有一个和我关系不太好的同学,她没带伞,在楼里等着爸爸妈妈来接,我想,她走不了关我什么事?先走吧,正当我想走,想想:不行啊,同学没带伞,我应该助人为乐!此时,我的眼前好像出现了两个人,一个身穿白衣的人对我说:“还是给同学共一下吧,下次你有困难她会帮助你的。”一个穿黑衣服的人对我说:“别理她,听我的,她没带伞,不管你的事,你还是自己一个走吧!”经过强烈的思想斗争,我选择了身穿白衣服的人,走过去对她说,你和我一起走吧。它感激地对我说:“谢谢你了!”我们就一起走了。从此,我们互相帮助,很多困难都是我们一起解决的,这把雨伞使我们的友谊更上一层楼。
夏日炎炎,太阳火辣辣地烤着大地,我拿起雨伞遮挡在头上,也不觉得很热了,反觉得很凉快。秋天,树叶纷纷落下,还有几片飘落在头上,我便又打开雨伞,树叶再也打不到我了,叶子飘落在伞上,从下面看上去,像美丽的图案,
我的小雨伞,你宁可自己淋着,晒着也不让我受到半点委屈,你真是我最忠实的一个好朋友啊!