写秋天的事作文
盼望着,盼望着。炎热的夏天匆匆地离去了,迎来了丰收的季节--秋天!
校园的秋天是美丽的。校园的早晨有着芬芳的香气,整个校园都被花香所包围,这给人一种温馨的感觉,即使你的心情不好,也会被花香所包围整个人也会心情舒畅。
这让我想起了一年前的景象。我在小学时,校园里到了秋天也是一片一片的丰收的样子。校长亲自栽的石榴树上也结满了一个个又胖又肥的小娃娃;树上鸟儿也在欢乐地歌唱,学生们也朝气蓬勃。整个校园被鸟儿的音乐和同学们的朗朗的读书声所淹没了。
我是一名刚跨入初中的学生,对于校园的环境还不是太熟悉,但我可以确定,秋天的校园里天空是最为独特的。
每当上到体育课时,只要累了就可以躺在草坪上,一边聆听蝈蝈和蛐蛐的交响曲,一边看着天上变幻莫测的云,这时你会感觉秋天的校园是最美的。
操场上的植物也是无所不有:狗尾巴草、松树等。松树非常高大像日日夜夜都在保护着校园的绿巨人。
校园的中央有无数株美丽芬芳的花,校园中的花香就是从这里流露出来的,我们的教室就在大花坪的旁边,每每一到教室花香就扑面而来,让人身临其境。花坪两侧有苹果树和石榴树。每当我看到苹果在风中尽情的摇摆,我就忍不住的想上去咬几口,不让她再馋我们的嘴。但石榴却是谦逊的,放佛是在教育我们做人要脚踏实地,不能骄傲。石榴真是人类的老师,每当我看到石榴时就会铭记人生哲理。
夕阳西下时的校园也是美丽的,在晚霞的斜射下,校园就像是梦幻中的仙境,松树就更像高大的巨人在无时无刻的守卫着美丽的校园。放学后,躺在操场的草地上,看着日落,望着为了孝顺母亲而出巢觅食的幼鸟我不禁想到了我的母亲,我也会在我长大后好好的孝顺他们的。看着夕阳的脸越来越红,我也要回去了。
我不舍地离开了在晚霞映照下的校园,放佛着花的芬芳一直伴随着我到家。
秋天的校园是使人难忘的,也是最为独特的!