关于晨读的作文
星期五的晨读课由陈老师负责,她给我们布置的学习任务是阅读语文课本练习二中的短文并给短文填上标点符号。这个不就是给“标点宝宝”找位置嘛,我认真的把“标点宝宝”一个一个地找到了合适的位置。不一会,同学们都先后完成了。
陈老师看见我们差不多都完成了,便在黑板上和我们核对答案,OK,我全部正确,心中一阵窃喜。忽然,我觉得黑板上的那些整齐可爱的小标点们好像是一串密码。不由得,我举起了手。“张舒涵”,陈老师喊了我名字,“老师,我觉得黑板上的这些标点符号排列在一起,怎么像是一幅画呢”。陈老师回过头看了下黑板,赞许的点了下头,“是啊,同学们,这到底是什么呢?”,陈老师亲切的说道。我仔细观察起来,说真的,虽然感觉像是一幅画,但从外形上来看,看不懂:再从中间来看,还是看不明白。
只见陈老师右手握着粉笔,左手压着黑板,沿标点符号的外廓一个个连了起来。不行,还是没有看懂,陈老师又继续吧中间的标点符号也连上了线。“明明就是颗牙齿嘛。”,我举手答道。“是啊”、“是啊”,同学们纷纷讨论起来。有的说“你看这不就是螃蟹的大脚嘛!”,有的说“像是个被咬了一口的大西瓜!”,还有的说“我看就像是靴子!”……陈老师看着大家七嘴八舌讨论的样子,欣慰的露出了笑脸。
“叮铃铃”、“叮铃铃”的晨跑铃声响了起来,不知不觉晨跑的时间就到了,大家排队的时候依然还是意犹未尽的样子。真没有想到,一堂平淡无味的晨读课就这样变成了一堂生动活泼的联想课,让我们有了个意外的快乐收获。