写美丽丽的作文
睡莲很美丽,也很香,所以我非常喜欢睡莲。它有着淡紫色的花瓣,几层围在一起,花瓣里面有紫色的花蕊,裹着金灿灿的花粉。
早晨,我睁开朦胧的睡眼就看见睡莲微微随风摇动,它好像在对我说:“早上好!”它紫中带一点白的花色非常美丽。
中午,睡莲盛开了,从花里散发出淡淡的清香,若有若无,一闻到就让人深深沉醉其中。往里面一看,紫紫的,黄黄的要是人像蚂蚁一样小,住进了睡莲中,就像进入了仙境一样,睡在七彩的世界里。
到了晚上,睡莲合拢了,它的花苞像一座蛋壳形的房子,要是人住了进去,那可就太好了,可以看着星星睡觉,又可以被迷人的香气叫醒。
睡莲晚上7点就睡,早上8点半左右才醒,比我睡得还要久。它真是一个名副其实的“大懒虫”啊!不愧叫做“睡莲”,越睡越美丽,我可喜欢它了!