梅州的山美。这里群山环绕,连绵起伏。其中最出名的要数五指山石了。它没有黄山的神奇,没有华山的峻峭,也没有庐山的神秘,但它有自己独特的魅力。它好像五根指头耸立在天地之间,登山道从山腰环绕到山顶,一路上云雾弥漫,走在这里,如同身处仙境一般。站在山顶,往远处望去,一山接一山,根本看不到尽头。它上面还有一线天,聪明泉,磨肚缝等奇特的景点。如果说梅州是一个璀璨的明珠,那么五指山就是梅州的金星。
梅州的水也很美。它有一条梅江河环绕整个梅城。河水清澈,水产丰富。春天的早晨,两岸鲜花朵朵,争奇斗艳,长长的柳枝随风飘动,好像在欢迎游客们的到来。绿荫道上有老人在打太极,有小孩在玩耍,还有年轻人在慢跑……这一切都是那样的宁静和美好。
梅州不但山美水美,而且还有自己地方特色的建筑,有土围屋,五凤楼,四角楼等客家民居。最出名的就是围龙屋,正屋是半月形的,外面有的是一围层,有的是两围层,围龙屋因此而得名。
梅州风光秀丽,山好水好,建筑历史悠久,还有各种客家风味美食,梅州人民也热情好客。你听了这些介绍还不动心吗?欢迎你来梅州游玩!