带着梦想出发作文
当我背上书包的第一天,妈妈曾对我说:“今天开始你就是一名真正的小学生了,要好好学习,知道吗?”我很认真地点了点头,来到了学校。然而,当我认识这个处处充满着文化艺术的校园,接触和蔼可亲,知识渊博的老师时,我暗暗想:要做一个很文明有知识的小学生。现在知道这就是所谓的梦想,有了梦想,会使人变得理智,会使人变得更加丰富,渐渐地,我从稚嫩的少年成熟起来。
岁月悠悠,现在我已经是小学高年级的学生了,成为一名老师成了我的梦想。如果成了老师,我一定要带着学生遨游在大自然的课堂上。春天,带他们放风筝,抓蝴蝶 ,领略“儿童疾走追黄碟,飞入菜花无处寻”;夏天,带学生划小船,捉蜻蜓 ;秋天,则带他们收集秋姑娘馈赠给我们的果子和落叶 ;冬天,就带领学生与皑皑雪人作好朋友,把晶莹剔透的冰块雕刻成绝美的艺术品。我想,这样的童年生活,让学生们应该不会轻易忘怀,写作文时也不会无话可写。我真的想成为一名光荣的人们教师,我想把我的知识传授给别人,更想每一年的教师节是属于我的节日。
就因为这样,当遇到困难,我就会坚持。当做作业遇到困难的时候,为了梦想,我会一个个仔细分析;当作业粗心的时候,我要告诉自己,为了梦想,以后得仔仔细细;当我做得好的时候,为了梦想,不能骄傲!
我要努力学习,梦想就会离我近一点,他就像东方的那颗启明星时刻照亮我前进的方向。
“心存希望,幸福就会降临;心存梦想,机遇就会笼罩你。”这不知是哪位名人的格言。梦想是一缕陽光,能驱赶你前行的陰霾,梦想是一泓清泉,洗净你心中的铅华,让我们时刻带着梦想出发吧!