作文:游喀纳斯作文450字
今天,我第一次去喀纳斯游玩,在里面有喀纳斯湖、卧龙湾、月亮湾、神仙湾、喀纳斯村等等。其中我最喜欢坐游艇。
上了喀纳斯的区间车后,首先到了源头是额尔齐斯河的喀纳斯湖,然后到了喀纳斯河的分支——卧龙湾、月亮湾和神仙湾。据说月亮湾的大脚印是神仙留下的。
到了湖边,我们去做了游艇。在游艇上我看到的水是碧绿色的,两边的山上全是石头,,但是一排排的松树即高大、笔直,又茂密、葱郁,把山上装扮得绿油油的,仿佛那是一块无瑕的翡翠嵌在上面,让人一看,再炎热的天气也得凉快几分。
据说,就在这一带的三道湾、四道湾处有人看到过两条一米多高的浪花,浪花下去,随后两个不明黑色大物跃出水面,一前一后,鱼跃前行,随后由西向东朝湖心方向快速游去,湖面留下如快艇行驶过的水线,约两分钟后,两个黑色大物便隐身水下,湖面很快恢复平静……
后来,经调查,一切都可能是超级大红鱼所为。
再往回走,来到月亮湾。月亮湾是喀纳斯河的第一个河湾。由于湖底高差和上有来水量的变化及光线影响,月亮湾呈现出瑰丽的色彩。月亮湾的静谧脱俗会令看到她的人的心情也会不由自主的放松下来,水中央两个宛如脚印的小岛,更给人无限的想象空间。
这就是喀纳斯,这就是人间净土。
父母的爱是无私的,永远不求回报,正如一句名言所说:“父母对我们的爱像路一样长,儿女对父母的爱却像筷子一样短。”爸爸妈妈是我们成长过程中的好朋友。接着,我就来讲讲父母与我发生的故事吧!
一个月黑风高的夜晚,小偷来到了我们家,爸爸妈妈发现了,不顾一切去和小偷搏斗,可小偷不仅蒙着面,而且还带着凶器。爸爸妈妈怕受到伤害,便不敢轻举妄动,我当时刚刚在穿衣服,只见小偷一个箭步跑过来,把刀对着我,还威胁爸爸妈妈说如果报警就杀了我,爸爸妈妈不敢轻举妄动,爸爸见我的脖子有一点点血,大惊失色,不顾生命危险去和小偷搏斗,因为有妈妈,爸爸受了一点伤,我们赶紧报警,警察过来后,发现这个小偷和他们抓到的小偷是同伙。爸爸还立了大功呢!
警察走了之后,我一夜未眠,我很诧异,爸爸为什么要那么冲动冲出来救我呢?后来,我问爸爸,为什么要不顾一切的来救我?而爸爸却只是笑笑说:“你是我们的女儿,我们要保护你,而且,如果你受到什么伤害,我们也没了精神寄托,我们当然要救你。”
有时,爱和温暖只在一瞬间、一个冲动,就能使人心中流入一股暖流……