丁香的茎是棕色的,那碧绿的叶子,犹如块块透明的碧玉雕琢而成,绿得可爱,诱人。在那浓密的绿叶丛中,盛开着一簇簇娇小的丁香花。它们互相偎依,竞相开放,细嫩的柄托着五六片浅绿色的花瓣,片片都小巧纤细,尽力向外舒展,里面露出了星星点点的花蕊。从远处看,这些小花就像在碧空中的一颗颗星,它们都挨挨挤挤,闪烁着亮光。如果你站在远处看,丁香的花五颜六色,一丛丛,一簇簇,好像一位高明的画家用各种颜色画出来的漂亮的画。
丁香的芳香,不像蝴蝶花那样浓郁刺鼻,也不像喇叭花那样清淡无味,而是香中带有甜味。它的花不大,花瓣细致,纤秀娇嫩,纯洁轻柔,花色雅致清丽,高贵,很惹人怜。那馥香四溢,幽香悠悠,插上一支沁人心脾;飘溢到人们的肺腑里。每当我看到丁香,就会感到精神振奋,心情舒畅。丁香真惹人喜爱。
又是丁香花开的日子,我来到清静的趵突泉的公园内,整个泉城弥漫在淡淡的花香中,在悠然的早上,散发出的优雅的香气,清新而又高贵典雅。驻足在开满丁香花的小石径上,轻风徐徐的吹来,几片花瓣在风中飞舞着,优雅的飘摇在湛蓝的天空下。在这风舞丁香的时刻,追寻我梦中曾经与你牵手的瞬间,此刻清晰的浮现在脑海里,不曾有一丝淡忘。轻轻的叹息一声,轻叹着爱的美丽,也在叹息中品味梦的温馨,淡淡的,有一缕笑意不经意挂在了我的唇边。
传说中,七瓣丁香花是爱情永恒的象征,我用心祈祷着,祈祷可以找到那七瓣丁香,为梦中的你送去永恒的承诺。一瓣,两瓣,三瓣......几乎都是五瓣或是六瓣的丁香花,悄然之间,天已经大亮了起来。我依然是用心祈祷着,依然是细细的查找……蓦然间,我找到了,我找到那朵七瓣丁香了!七瓣丁香,似开非开,摇曳在晨风中,就在这个瞬间,甜蜜的温馨,把我整个的包围在其中。此时,你可否知道,我把永恒许给了梦中的你。晨光下的公园,淡霞如虹,依然是丁香的气息,静静的把自己融入到花香中。曾经无数次在梦中,轻轻牵着你的手,走在漫天花飞的小石径上,在花香中,共赏月色朦胧;曾经无数次在梦中,轻轻牵着你的手,为你插一朵娇艳的花儿,彼此深情的注视着,找寻爱的眼神;曾经无数次在梦中,轻轻牵着你的手,虔诚的焚起一柱香,为你弹得瑶琴声声慢,低吟江月朦胧人。今天,七瓣丁香前,我真想牵你的手,为你抚动一生丝,一曲箜篌,唱尽江山情满天。我真想从梦醒来牵着你的手,陪伴着你,为你许下爱的永恒。在清晨的阳光中,你可看见,我为你采集的七瓣丁香,在晨曦中,轻轻的攀爬在你门前的篱笆上,绽放在你的窗前……