致鲁迅先生的信作文
萧红先生下午到鲁迅先生家去坐客,鲁迅先生坐在摇椅上,笑着说:“好久不见,好久不见。”萧红先生立马楞在了原地,因为她上午才到鲁迅先生家里做客,怎么就“好久不见”呢?鲁迅先生看着懵在原地的萧红先生,哈哈大笑。
鲁迅先生更有主义者的一面。
鲁迅先生之前是在日本学医的,但当他不仅看到中国肉体上被摧残,精神思想上也被摧残,立即弃医从文,用笔写出拯救中国的药方。
鲁迅先生去世了。全国人都在悼念他。
鲁迅先生的死,好比当时正在绝地反击的中国走向堕落。是他用笔下的墨,写出了中国的辉煌。他的作品《朝花夕拾》看似是在写幼时的欢乐时光,其实是在写黑暗社会的冷酷如漆。
他,是我们中国的引领者。
他,是我们中国的崛起者。
他,是我们中国的领导者。
我们中国应该以他为荣,以他为豪!