致鲁迅先生的信作文
有的人死了,他还活着,那就是您——鲁迅先生。在您逝世之后,您的遗体躺在万国殡仪馆,有多少人为您千里迢迢到殡仪馆,向您致以最深的敬礼。
老人在灵堂里低声哭了,学生们也知道,他们少了一位疼爱他们的友人了。今天,第三节课时,老师让我们全体起立,为鲁迅先生默哀一分钟。我慢慢低下头,闭上眼,只觉得悲痛的泪水在眼眶里打转。鲁迅先生生前的画面不断出现。我真想哭出来,以表达我的悲痛。老师叫我们坐下,向我们读了巴金的文章,使我深受感动。
老师似乎深知我心,她打开电脑,进入了悼念鲁迅先生的网站。在网站上可以为您献花敬酒点歌等等。很幸运,我们组成为了第一组为您献花敬酒点歌的组。在为您献花敬酒点歌时,下面很多同学都在笑,我不知道他们为什么笑,也不想知道为什么。
此时,我只希望鲁迅先生——这位大文豪,也就是您,能够得到重生,但,这只是一个不能实现的愿望。在网站里,我为你献上了一束鲜花。在献花的时候,我其实特别想到当时的万国殡仪馆,献上一束最能表达我心意的最美的鲜花。
班里开办的小小的悼念仪式虽然结束了,我也知道人死不能复生,但是,鲁迅先生的精神,鲁迅先生的品质不会消失。鲁迅这个名字,会永远刻在子子孙孙的心中……