致鲁迅先生的信作文
鲁迅是中国文学家,思想家和革命家,中国现代文学的奠基人,原名周树人,他的文章有着深奥的人生道理…
《好的故事》中,鲁迅先生表达了他对理想的向往,她想要追回他,完成他,留下他梦里那阳光普照的故事,但只见昏暗的灯光下,他们中那完美的理想,何尝有一丝碎影?
鲁迅先生有着伟大的无私奉献,鞠躬尽瘁的可贵精神,鲁迅先生的侄女周晔也曾说“伯父就是这样的,为别人想的多,为自己想得少”
鲁迅先生以前想当一位医生救助病人,曾到日本留学,但后来她放弃了,他认为做一名医生只能救死扶伤,不能拯救全国人民的爱国灵魂,之后它用文字来表达他对国民党反动派的仇恨。
鲁迅先生去世了,他的遗体躺在万国殡仪馆的礼堂中,许多人都来追悼他,向他致敬,有的甚至失声痛哭。
的确,鲁迅先生就是这样一位深受广大人民的爱戴的伟人。
我们要向鲁迅先生学习,做真正有价值的人。