他的一生铿锵有力,全身的铮铮傲骨,黑瘦的身躯里藏着不屈不挠的精神。他为我们民族灵魂而呐喊,他的存在让我们国人骄傲!
他是谁?他就是我的偶像——鲁迅。
鲁迅是不朽的传奇,是名垂千史的伟人!他用笔杆子打天下,敲响整个时代的最强音!这音冲出被侵略的牢笼,这音唤醒麻木的国民,这音使侵略者慌乱不已,这音粉碎了整个天地的昏暗!
19xx年,鲁迅赴日留学,日本人对华夏儿女的藐视让他做出了一个重大决定——弃医从文。从那一刻开始,鲁迅用尖锐的笔锋,不断刺入敌人的身躯。他把日本人对华夏文明的轻视、对中华儿女的欺压,以及无数烈士的奋战,都拧成一股力量,让侵略者肮脏的脚彻底离开了我们圣洁美丽的土地!
沏一杯淡茶,细读鲁迅的作品,你会突然发现,先生的作品如手中的清茶。他的小说文章,语言犀利,往往一针见血,发人深省。先生把目光聚焦在当时社会最底层的人物,《孔乙己》、《阿Q正传》,这些最底层的人物的生活和精神状况,最能敲响名族的警钟,最能给人以希望和启示,这不正如茶刚入口的苦涩吗?细细回味,这茶慢慢透出淡雅、清润,先生的散文正是如此,充满了温馨的回忆。贴心的长妈妈,真诚的藤野先生,带给他无数快乐的百草园,以及枯燥乏味的三味书屋……这一切回忆都透出无限温暖,平淡质朴的笔墨中透出了先生深邃的思想。
鲁迅,一个用文字魅力抒发家国情怀的伟人,举手投足间,便以自己的精神向世界宣诉!