致鲁迅先生的信作文
学完本单元的课文,鲁迅先生给我留下了深刻的印象。我认为鲁迅先生是世界上最好,最善解人意,最深受人民爱戴,也是最应该深受人民爱戴的人。
说他好,他关心劳苦大众,同情劳苦大众。对任何人都很关心,即便是陌生人。
鲁迅先生为人宽厚,待人和蔼可亲。这是大家有目共睹的。
我还记得鲁迅先生的遗言:“忘记我,管自己的生活。”他到死也为人民,为大众着想。这能不让人更加的敬佩他吗?鲁迅先生是憎恶黑暗有如憎恶魔鬼,把一生的时光完全交给了我们的民族,一位越老越顽强的战士!
我常常幻想,如果鲁迅先生现在还在世会怎么样?我坚信,肯定也会被人民爱戴。
我真想亲眼目睹鲁迅先生的真容。哪怕只有一眼!虽然鲁迅先生死了,但是他的精神永驻人间。我们要把他的精神发扬下去,歌颂下去。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”鲁迅先生的这句话,我永记在心。
我在此号召社会各界人士,向鲁迅先生学习,学习这种可贵的品质和精神。可敬的鲁迅先生,我真诚的向您致敬!