一念之差作文
作者和朋友住进了一家酒店,逛完街后他们觉得非常口渴,想喝冷饮。于是有人建议先喝酒店冰箱里的冷饮,但作者嫌贵,又有人建议改天到便利店买一个补上,起码比酒店结算的价格要便宜。于是他们放心地喝着饮料。可是第二天他们就是找不到相同容量的饮料,又有人建议,把其他水装进这用过的瓶子,反正酒店的服务生不会作仔细的检查。可是他们一想,这样做的后果更加严重,如果被后一位客人发现了这个问题而投诉酒店,那么这个玩笑就开大了。
后来作者还是去服务台结了账,虽然付出了“不菲”的费用,但是他觉得非常轻松。就是这一念之差让作者感到轻松。
作者写到:这一趟喝水、买水的经历,再一次证明,一念之差,一步错,就会步步措;也再一次证明,人生即选择,不断的选择。
这篇文章告诉我们,人的一生中,选择的机会很多,有的选择不一定对自己有伤害,但多多少少对旁人都有一些影响。
如何选择,也就在这一念之差!