一念之差作文
翻出一张报纸,那还是挺早以前发生过的事,时隔有一段时间了,但想想,还是有一些话想说。
那新闻是这样的,在浙江一火锅店,一位女士因服务员服务态度不周,出言不逊,在微博发稿,服务员深感侮辱,一念之间失去了理智,去了开水间,用塑料盆接了99度开水,从那位女士身上淋下。
新闻中的故事起因于一件小事,那位女士却因此付出了沉重的代价。就因出言不逊,受了伤,毁了容,这沉重代价的背后,反映出了深刻的社会现象,值得我们深思与反省。当一个人委屈,你将无法估计委屈带来的杀伤力。
还记得反响很大的热干面事件吗,老板因一句话给自己引来的杀身之祸,给人们带来无尽的唏嘘与惊心。当一个人受了委屈,连死亡就不畏惧,更何况法律的判决。曾在贴吧看过这样一个帖子,作者说“我还记得有一位朋友说过,现在的中国,遍地的戾气,诚然,这遍地的戾气也不知道是何时何地开始悄然而生,而且一直在加剧”
世道总是很恐怖的,悲剧往往就是一念之差,退一步海阔天空,得饶人处且饶人。因为受尽委屈的人太多,说不定什么时候就会发作。所以,不管你是家产万贯还是一贫如洗,相互尊重,相互包容,和谐共处。否则纵使你有万千财富,都终究变成过雨云烟。不要让一念之差伤害了别人,又失去了自我。