背着书包哼着小调走在上学的路上。哇!我惊讶地小声喊道,地上竟然放着折叠在一起的一沓钱。我环视四周没人,便迅速把钱拾起来塞进了口袋,飞快跑向学校,而且不时地回头看看,总觉得有人在追我。在路上连平时见我就喊哥哥的小玲都没理,不过她今天也有些怪怪的。
来到学校,忐忑不安的心终于平静下来。幻想着应当怎样来处置这些钱。刚开始我想把它交给老师,可是老师也不一定能找到失主啊!我又想把它交给父母,父母肯定会找到失主的。因为我是在我们家楼门口捡到钱的,失主可能和我们家住在同一楼区。这时,我心里暗下决心,好,就交给父母吧!终于放学了,回到家来到自己的卧室取出钱时,那撰钱的手竟是湿湿的。吃完饭后,本来想把钱拿出来交给父母,可今天这手很是不听使唤,竟然没把钱拿出来。回到卧室躺在床上,心里有两股很强劲的力量在较量着。这时我才想起,我还没有数拾到了多少钱。从口袋里取出那沓钱,钱很破旧。但折得很整齐总共是103块8角钱。时间很快过去了,令我简直不敢相信的是平日里睡觉如猪的我,晚上竟然没有
睡着。想了一夜,决定还是自己保留这些钱。第二天下午上课时虽然心里有些不舒服,但总的来说还是很快乐的,毕竟自己梦寐以求的乔丹运动鞋有着落了。我打算这个星期六去买它。晚上回到家,我没有去看电视,一个人躺在床上幻想着自己买回的运动鞋的样子。
突然听到邻居家的杨二婶在骂小玲。隐隐约约听到什么笨,什么干不好。我以为小玲的考试又没考好在挨批评就没介意。一会儿,竟然听到小玲哭了。还听到杨二婶说什么钱,我的心颤动了,那钱该不会是小玲丢的吧?
我的心里暗自祈祷这钱不是小玲丢的。可是我回想到今天早上小玲的怪异表现,心跳也随之加快,身体像中午时的手一样不听使唤,走到卧室门口又退了回来。可回想起小玲父母每天都拖着疲惫的身体从工地上回来的情景,最后自己还是不知不觉地走出房门,来到邻居杨二婶家。杨二婶开门时低着头,满脸乌云。我叫了声:二婶。杨二婶很别扭地笑了笑,让我进屋去。我伸出那摄着钱的手,杨二婶似乎明白了什么,随之哭了。她拉着我的手说:你真是个好孩子!小玲也抱着我哭了。看着这情景,我心里更加难受。我一边劝小玲别哭了,一边应付着二婶的道谢,然后在小玲全家的护送下回到了家。
回到家后,我躺在床上很快就睡着了,那个晚上我睡得很甜、很香。