一念之差作文
在熙熙攘攘的闹市街头,一位头发花白、衣衫破旧的老人魂不守舍地走在路旁。他的孙子刚刚生了重病,儿子和儿媳也因车祸死去,家里为了给孙子治病已经一贫如洗。
该怎么办呢?他想了很久,下定了决心,向马路上走去
老人看着一辆冲过来的汽车,在汽车前面停了下来,汽车擦着他的衣角停了下来。老人顺势倒在了地上,口中嚷着:哎呦喂,我的老腰啊!废了废了!还不赔钱?!周围的人也围上来指指点点,一个瘦高的年轻人说:这车怎么不看路啊?一个卖菜的老奶奶说:老同志啊,您没事儿吧,伤了身子可不行。
那辆车滴了几声喇叭,窗户摇了下来,一个中年男子的脑袋探出来,人们也看到了他身上的白大褂。中年男子着急地说:大家伙儿能让一让吗?我还有个大手术要做,人命要紧哪!这位老先生可是一点事都没有!
有一个围观的青年人说:看他还是个医生呢!不要脸,撞了人不赔钱,还借着身份撒谎。
中年男子解释越急,这时,叮铃铃电话铃声响了起来,中年男子按下接听黄医生,病人已经过世了。
医生攥紧了拳头。周围一片寂静。
又一阵铃声响起,叮咚老人颤抖着拿起了手机对不起,老先生,我们已经尽力救治了,但主治医生没有赶到
老人什么也听不进去了,他慌慌张张地赶进了医院,扑到了自己孙子的病房门前。只见门上贴着的主治医生照片,正是刚刚的中年男子!
老人跌坐在地,痛恨着自己当时的一念之差。