一念之差作文
唉,就差一点就得到了!咦,不应该已经上课了吗?怎么会有人说这样的话,你想知道为什么吗?我和你说说吧。
原来,今天作文课上,老师一开始就说要考考我们的听力。我一听心想:完了完了,我听力很不好,这下可惨了!
老师说要送给我们几个词,看看我们能记住几个。接着老师一口气说出了四个成语,我只记住了两个。老师又说了四个,这次还好,我全记住了。最后老师放大招,一口气说了8个词。我都傻了,因为我一紧张只记住了一个。我的天啊,这也太难了吧!就这样,听力测试结束了。接下来才是今天的重头戏猜猜卡在哪里。
老师拿出了一张VIP卡,是去云南6日游全程免费的卡。我们一见到这张卡,我们个个双眼发光,恨不得直接抢过来,我心想:哇,要是把这张卡也拿到手,我们就可以全家去云南游玩了!
猜卡的游戏开始了,老师让我们所有人把头转过去,待老师藏好卡后,我们转过身来。老师问道:卡在1号卡袋里还是在2号卡袋里?坐在最前面的两位女生是第1个把手举起来的,我心想:他们一定是看两个卡包哪个鼓起来了就选哪个,我只要和他们选的一样就一定能猜对。果然,他们选1号,我也选1号,老师把1号打开,里面真的有卡!我心想:太棒了,猜中啦!
第2轮开始了,这回老师可狡猾多了,把一本书压在1号和2号卡袋上面,让我们看不出高低。老师问道:卡在哪个卡袋里?我心想:咦,看来这次不能靠他们了!我又想:一般人都会以为按照两次一样,最后一次不一样或者三次都一样的规律来让别人猜。于是,这次我还选择1号卡袋。果然,夏老师把1号卡袋打开,里面果真有卡。我开心极了,因为我已经连续猜对了两次。其他人垂头丧气的是大多数。
第3轮开始了,我比前两次更加紧张,因为这一次如果继续猜对了,我就能获此大奖,完成全家春节去度假的愿望;如果猜错了,那么一切就前功尽弃。过了一会儿,老师问道:卡在哪里?我有点怀疑两个卡袋里根本没有一张卡,我心里紧张的要命。
我忍不住叫了起来:老师,你会不会两个卡袋里都没有放卡?
老师笑了笑说:如果你认为卡袋里没有卡,那你可以选择放弃。
到底选择放弃还是选择1号呢?
老师又追问了两遍:卡在哪里?卡在哪里?
我心里纠结着,最终还是选择了1号卡袋。结果出人意料,1号和2号卡袋里都没有,我问道:老师,卡究竟在哪里呀?老师从讲台下方拿出了卡。我后悔极了,要是我选择放弃,那这张卡现在就是我的了!可我究竟卡在了哪里?我的心跌入谷底。
为什么我没注意到老师第三次问的和前两次不一样呢?想想也是,老师一开始就告诉我们,这节课要测试我们的听力。可却没有人引起重视。这可真是一念之差,却又实实在在是差之毫厘,失之千里啊!