如果不是因为这场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,我们早已坐在教室里上课了,现在我们只能在家里利用网络进行学习。由于我本来就有其他兴趣班在网上学习,所以我一下子就适应了。
在上网课时,因为老师不能面对面地看到同学们,所以网课简直就是印照同学们自律性的一面镜子。有的同学早上睡懒觉,不准时听课;有的同学上课不认真听讲、聊天、乱发表情,不但自己学不到知识,还影响认真听课的同学;有的同学觉得老师不能面对面地批评自己所以不认真完成作业……估计那些自律性差的同学学习会因此更加落后了。
而且有的同学家比较偏远,网络信号不好,有时候上课断断续续的,不能及时完整地听到老师讲课。以上几点都说明上网课没有在教室里上课好。可是,要是没有网课,我们就连一点儿知识都学不到了。不过,老师可以在网上布置作业,可以查看学生作业完成情况,还可以发一些学习资料,有些同学没来得及上课或者上课内容没有完全记住的,还可以回放课程,这些方面网课比教室里上课要好。
我还是希望能早日回到教室里上课,在教室里我可以与敬爱的老师们面对面、与亲爱的同学们手拉手、课间的时候爽朗地笑、在操场上撒欢地跑。我相信我们国家一定会早日战胜疫情的,中国加油!老师同学们都加油!待到春暖花开的时候,我们再相聚!