早晨,天还没亮,我就来到了海边,很着急地等待日出。
海水是深蓝色的,周围像穿上了一层灰纱,朦朦胧胧。清凉的海风吹过,海浪翻腾,一下下拍打着海岸,像裙子上的条纹一样。
慢慢地,太阳妹妹探出了半个脑袋,害羞地看着这个美丽的世界。离太阳最近的那朵云被染成了红色,远处的天空有的变成黄色,有的变成了蓝色。太阳就像个画家,给云画上了五颜六色的衣服。
过了一会儿,太阳变圆了,像一个火红的大苹果,一看就想咬上一口。周围一下子就变成了红色,海面被映得又红又亮,像一片熊熊燃烧的火焰。仔细看还可以看到几只海鸥在天空自由自在地飞,好像在说:“日出可真美呀!”
玩了好久,我回头向大海看了几眼,才依依不舍地走了。