四年级令我难忘的一件事作文简短
在农庄小学,发生了很多令我难忘的事情,今天我要写一次难忘的拔河。
我读的时候,一次运动会我参加了拔河,烈日当空,但操场上依旧是人山人海,们都顶着炎热来参加拔河比赛。我们的对手是三(1)班。
向我们交待了要领:手一前一后抓紧绳子,脚相互顶住,再使劲向后拉。
只听一声响亮的哨声,激烈的比赛开始了。我们抓紧绳子使劲向后拽,脸都憋得通红通红的。我顶住前面的脚,身子向后倾斜,与地面几乎成了四十几度的角。场外的我班同学大呼小叫,为我方加油。他们差点上来帮了一把,幸好被赶了回去。但大家一分心,就导致了第一局的落败。大家都有些不甘心。第二局即将开始了,大家满怀必胜,重新排好了队,迎接新一轮的。一开始,我们齐心协力向后拉,但是绳头拉到三(1)班那边。“加油!加油!”我们班啦啦队那宏亮的助威声,仿佛为我们增添了无比的力量。大家使出浑身解数。突然,对手的一名学生滑倒了,我们趁此机会拼命的往回拉最终,我与同学合作胜了第二局。大家重振旗鼓,排好队形。第三局是决胜局,我们满腔热血,不管三七二十一,闭着双眼用力向后拽。努力总是有回报,我们以很大的优势赢得了第三局。
这次拔河比赛真是紧张激烈啊!我们班取得了比赛的胜利。它让我了一个:只要大家团结一心,齐心协力,就一定会取得好成绩。
四年级雷锋的作文简短
当绿色之春吐露芬芳之时,微微的春风悄然把雷锋叔叔进了我们的城市。学校里、班级里到处涌现着“雷锋叔叔”助人为乐的身影与足迹。
我们班也有这样的“活雷锋”。她长着一双小眼睛,笑起来眯成一条细线,可爱极了。她的脸胖乎乎的,梳着一条长长的马尾辫,带着一个漂亮的发卡。
有一次,下课了,我和她一起手拉手在走廊上散步,忽然一阵风从我身边吹过,不知怎么我脚底一滑膝盖重重地跪在了地上。只感到一阵撕心裂肺的疼从我的膝盖处传来。她连忙把我扶起来,焦急地问:“你哪里摔疼了?”我揉了揉眼睛感动地说道:“谢谢您,只是膝盖这儿有点疼,没关系。”她蹲下来,轻轻地把我的裤子挽起,说:“让我看看,膝盖有点红了,我帮你揉揉。”说完就慢慢地在我膝盖处揉了起来。她一会儿换成左手,一会换成右手,还不时的甩甩揉的酸酸的手。不一会儿在她那柔柔双手的呵护下,我的膝盖一点也不疼了。看着她那一本正经的样子,我不禁想到这不是现当今的小雷锋吗?我以后要向她学习做雷锋,从身边的小事做起,小事做好了,大事也自然而成。我激动的说:“谢谢你,不疼了。”她看到我的裤子脏了,从口袋里掏出一张餐巾纸,在我的裤子上来回的擦了起来,还不时搓一搓泥巴。不一会儿,我的裤子擦得干干净净,可她的手却变得黑黑的。我拉起她的手说:“我们一起去洗手吧!”
走廊外的树枝在微风中摇曳,太阳已经升到了天空中,发出绚丽的光芒。树上的小鸟在歌唱,好像在说:“丁心怡,真是一个助人为乐的小雷锋。”