上学期间,我发生的事像天上的星星一样多,每个都一闪一闪的发生光,但是有一颗星星,在我的心中是最闪亮、最难忘的那一颗,也是最感动的一颗。
那是几个月前,我们去乌兰浩特踢足球比赛,当时我们在车上还喜笑颜开,到了地方,准备好开始踢足球,我们不管团不团结,直接上去,我们的心完全被一定要赢,不能输给覆盖了,看着对方队员把球一个个的踢进门,我的心完全乱了。
我的大脑当时一片空白,中场发球的时候,我都忘了怎么发球,我们的教练姜老师的话把我从黑暗中带到了光明,姜老师说:没关系,慢慢来,这句话成了不管一切向前冲的动力,我们开始进攻。
一球传给我,我一个过人,一脚打了进去,可是被对方的守门员挡了回去,我们异口同声地说:没关系,下次努力!,我们就继续发起了进攻,可是哨声响了,结果是我们输了。
比赛结束之后,老师和我们语重心长地说:下次参加比赛的时候,不要紧张害怕,勇敢的向前冲!。说完这句话,我们的心是酸的,我们的嘴角也垂了下来,根本说不出一句话,但是感动的泪水已经弥漫到了眼眶,最后,我明白了一句话:不热血,无少年。
虽然这件事已经过去很久了,但是这颗星星一直在我记忆的夜空中闪烁着。
作文:我的烦恼四年级作文模板
我的烦恼…应该只有在学习上了吧。
我的学习成绩一直都被父母视为“重点保护对象”。虽然语文不用担心,可是最难的是数学和英语。不管是多么有趣的课题,在我看来都是没差的。我自己也是对我的理科没抱太大的希望,但我的父母可不是这样想的,他们一直对我很严厉,在这块我是深有体会啊。每当考完试我的心就没底了,想着老师究竟什么时候批完试卷啊?可是当老师发下试卷我就又想,完了完了,老师什么时候发校讯通啊?发完后,我又想,毁了毁了,我爸我妈看到又咋办,我惨了,这分数是要把我往死里骂的前奏啊!咋办咋办啊?我又是纠结,又是害怕。都可以想象回家时的情景了。
可我也不想啊,一听数学和英语就有一种想睡觉的冲动,真比还好使!每次下定决心要好好听课的,可是没过几分钟后我就坚持不住了,原本瞪得大的不行的眼睛,上眼皮和下眼皮开始打架了,开始不停地打哈切。有几次考试,我是真的打算放弃了,可还是硬着头皮做了下来。考完试,我的眼泪就如汹涌的狮子,冲倒了最后一道防线,顺着脸颊流了下来…
可是这又有什么用呢,我已经对我自己绝望了,如果要上高中的话,我决定了,去报考艺校,管他的,父母不答应我就自己边打工边上学。
不过这样真的好吗?