关于桃木簪的作文
我的玩具箱里有许多的玩具,但我最喜欢的玩具是桃木剑。这可是我当年在武当山的半山腰上买的,一开始,我就迷上了这把剑。但妈妈一直不给我买,但我是不达目的不罢休,在我苦苦哀求下,妈妈终于给我买了。
这把桃木剑的剑鞘摸起来十分光滑,应该是用上好的桃木做的,它还有一个名字叫做七星宝剑,因为这把剑的剑鞘上有七个不同颜色的五角星,看上起十分酷的样子。调皮的我曾好几次想把上面的五角星抠下来,但一直抠不动,好似用502粘住了或用钉子钉住似的。在桃木剑的最底下有一幅八卦图案,黑白相间,充分表明了这把桃木剑是道家的东西。抽开剑鞘,呵,好家伙,剑身又薄又直,刚柔并济,上面的一条蛟龙驾着祥云,好似要腾空飞起。
一有时间,我就拿着它秀一秀我自创的剑法。
那一天,我正在做作业,妈妈看我满脸的汗水,就让我休息了一会儿。我悄悄地拿着剑,走到了爸爸的面前,没想到他十分认真地在看报纸,并且还把报纸上写的字一个一个的读出声来,显然十分投入。哈哈,看我怎么捉弄他!
我迅速举起剑来,飞快地朝报纸打去。爸爸抬起头来,瞪了我一眼,我壮起胆子叫道:剑仙在此,还不快就范?爸爸一愣,随即抢过剑来:来,小子,我就跟你切磋切磋!我们父子俩笑战一团。
从此以后,我就爱上了这把剑。无论伤心时或高兴时,举起这把剑,坏心情就会飘到九霄云外去了,好心情就会更加飞扬!我要向桃木剑说一声:谢谢你!