读时光老人有感作文
“叮铃铃、叮铃铃……”我的小闹钟放大它的嗓门又在催我起床了,“哎呀,再睡一会儿,就一会儿吧。”接着,我又迷迷糊糊地睡着了。突然,我猛地想起了几天前看到的一篇短文《时光老人和流浪汉》,就赶紧起床了。
那篇文章讲的是:有一个流浪汉在路边伤心地哭泣,时光老人见他哭得那么伤心,就问他:“你为什么哭啊?”流浪汉回答说:“我少年打玻璃球,青年玩纸牌,中年打麻将,浪费了我的青春,如今我一无所有,家产也败光了。”说完,流浪汉又伤心地哭了起来。时光老人试探地问:“假如你可以返老还童?”青年坚定地说:“如果我可以返老还童,我一定努力学习、工作,干出一番大事业来。”时光老人一边挥魔杖,一边说:“真正的生命,由你自己争取。”那个流浪汉变成了一个十来岁的孩子,可是他还是没有珍惜时间,转眼间,又变成了流浪汉,一无所有……
我想,我自己不是跟那个流浪汉一样在浪费我的时间吗?
那一回,我到爸爸妈妈的房间玩耍,不小心把爸爸最心爱的手表弄坏了,我一点儿也不担心,觉得能躲一时就躲一时,反正我才读一年级,还小呢,过几天再说吧。“光阴似箭,日月如梭”,一转眼,我已是五年级的学生了。在这五年中,除了上学时间,我甚至没看过一本书;在这五年中,我只懂得玩,从没好好珍惜过时间。爸爸的手表早已经生锈了,而我还没有把事实的真象告诉爸爸。时间比金钱还宝贵,可我那时却不懂。
从现在开始,我一定要好好学习、珍惜时间。我再也不能贪玩了,再也不能睡懒觉了。我要活出真正的生命。