读时光老人有感作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这个诗句写得真好,它告诉我们要珍惜时间,因为无论你花多少钱,都不能够买来时间。
《时光老人和流浪汉》讲的是流浪汉不珍惜时间,少年时代打玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代搓麻将,老年时代就只能当流浪汉了。时光老人看他可怜,就答应让他返老还童年,可他一见别人玩玻璃球,手痒了,就又和原来一样,最后时光老人也不帮这个流浪汉了,因为流浪汉太贪玩了,就算给他再多的机会也会被他浪费的。
看了这篇短文,我很后悔,我也浪费了许多宝贵的时间呀!
有一天,我作业没完成就看电视了,妈妈叫我去吃饭,我总说等一会儿,妈妈生气了,严肃地说:“再不去吃的话,就不要吃了。”我才恋恋不舍地去吃饭。刚一吃完,就又坐到电视机前看起电视来。妈妈说:“先去洗脚,不然,下个星期都不准看电视。”我只好去洗脚,洗完后,我又去看电视。我失去了多少宝贵的时间啊!
还有一次,我看电视看到了晚上十一点,经过爷爷奶奶的苦心劝说,我才去睡觉,第二天早上,我很迟才起床。这又浪费了多少时间呀!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我以后再也不能像流浪汉一样不珍惜时间了,我要把握好现在的每一分每一秒,努力学习,将来才能干一番事业。