读时光老人有感作文
今天,我读了一篇名叫《流浪汉与时光老人》的文章,看完之后,我的心久久不能平静,我一直在思考,流浪汉比别人多了一次返老还童的机会,为什么还不好好珍惜呢?
这篇文章主要讲了流浪汉在哭,后悔当时不好好读书,败光家产。时光老人给多了他一次返老还童的机会,可他仍然按照老样子生活。到了老年,他又哀求时光老人给多他一次机会……
如果你不懂得珍惜时光,即使给你再多的时光,你也不会获得成功。事实上,时光老人对每个人都是公平的,他给每个人的时间都是一样的,谁也别想多一分一秒。但在有限的生命中,有的人事业有成,成了大学问家,有的人却一事无成,只能当流浪汉,为什么呢?答案是你并没好好的珍惜光阴如果你想成为一个有用的人,珍惜时间是最有效的方法之一。
人的生命只有一次,我们为何不好好珍惜时间,好好读书呢?现在的同学坐在宽敞明亮的教室,还不懂得好好读书,整天沉迷于网络游戏,或是无聊瞎逛。乡村里的同学想读书都没得读。同学们难道你们还要一天天的虚度光阴吗?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这个道理我想我们应该都懂。人的生命只有一次,我们应该要珍惜每一分,每一秒,每一刻。
时间是很宝贵的,正如人们所说:浪费时间等于谋财害命。我们必须得和时间赛跑,珍惜我们的童年,珍惜我们的青春。我们要留住今天的太阳!