读时光老人有感作文
“你把一年大好时光,同样送给我们每人一份。懒惰的人整天东游西荡,你就从他身边悄悄溜走;糊涂的人整天没头没脑,你去远了他一点也不知道。”这就是袁鹰写的《时光老人的礼物》片段。
时间是很宝贵的,它一去就不会再回头,就像水滴流入大海。如果你一放松,时间就像泥鳅一样马上溜走,真可谓“光阴似箭,日月如梭。”只有你安排好时间,每天快速地做完作业,并每天挤一点时间来学习别人不会的知识,这样子,你就可以比别人更厉害了。
是啊,时间就像奔腾的江河一样,对此,我有非常深刻的体会。
记得我以前不好好做作业,放学一回到家,把书包一放,先要拖十五分钟时间用来休息、吃东西,但其实只要花五分钟就够了。做作业的时候呢,我便开始磨洋工了,只见我一会儿喝几口水,一会儿看看课外书,然后再写几个字,要到晚上九点才好不容易把作业完成,上床睡觉。但是第二天起床,一翻开家校联系册,突然发现还有作业没有做,只好冒着迟到的危险,继续写完作业,本来需要半个小时的作业我二十分钟就写完了。
因此,我们一定要珍惜时间,不要被时间抛弃了。