我,一个普普通通又做事马虎的男孩。
我长着一头黝黑发亮的头发,弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张红红的樱桃似的小嘴巴,圆圆的脑袋两边长着一对月牙似的耳朵。
有一次,我在做数学题的时候,把“除号”看成了“乘号”,轻轻松松的做完后,也没有再检查一遍,就出去玩去了。妈妈回来后,给我一检查,结果这道题全军覆没。等我回来的时候,妈妈气愤的对我大声说:“功课怎么做的!”我赶紧过去看我的功课,这时才发现,题中全部都是“除号”,而我却当成了“乘号”,当然不会做对了。多么简朴的题呀,就是由于自己的粗心大意,才造成了这样的结果。这样的事情太多了,回想起原来每次考试,都不能取得很好的优异的成绩,不就是由于没有读懂看清大题。嗨,我这种做事马虎的毛病到什么时候才能改掉呢?
有一次,一个同学摔倒了,一看,是xx,他平时就是喜欢欺负我,活该,但又转念想:固然平时他欺负我,但我也不应该看见他跌倒了坐视不理呀!”这时我便把他扶了起来,之后他便对我说了一声谢谢,下次再也不欺负我了,这是哦心里边比吃了蜜还甜,原来帮助人这么开心呀!
这就是我,固然做事马虎,但心地善良的小男孩。