读时光老人有感作文
读了袁鹰写的《时光老人的礼物》之后,我才真正理解“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话的意思。时光老人很公平,给我们每个人的时间都一样多。三百六十五天,谁也别想多一秒,谁也不会少一秒,有的人用它度过了自己的一生;有的人利用它创造了财富;有的人利用它学到了知识,它给努力的人带来成功,给不珍惜它的人带来失败。时间一天天过去,人也一天天老了,我们要珍惜时光老人给我们的一分一秒,去学会生活的本领,做人的道理,吸收更多的新知识,如果我们不珍惜的话,就等于浪费了自己的生命。
时光老人把东风、青草、阳光、细雨带给大地、田野、山谷,把比什么都珍贵的时间送给人们。我要和时光老人比赛,赶上它的马车,把握每天的时间好好学习,实现我的愿望——当一位大律师。记得妈妈曾经和我说过,做律师不但要有一张能言善辩的嘴,还要有丰富的知识,要热爱祖国,更要有颗正义的、富有同情心的心,敢和邪恶作斗争的精神才行。我要在生活中不断磨炼自己,不怕困难,将来成为一位有名的大律师,帮助那些有需要的穷人,阻止坏人做坏事,使我们的祖国变得安定、繁荣。我希望大家都能珍惜时间,农民伯伯利用时光老人送给他们的季节,播种种子、果树,到了秋季,漫山遍野都会果实累累、稻谷飘香。工厂的机器都开动了,工人们满脸笑容地工作,制造出物美价廉的产品,摆上商店的橱窗,孩子们不虚度时光,在教室认真上课,让时光老人永远激励我们前进。