大家好,我叫张博壹,你知道我为什么叫张博壹吗?我的名字是有寄意的,博是博览的博,壹是第一的一,妈妈想让我博览全天下的第一。今年我10岁了,在哈尔滨奋斗小学上学,我是一个活泼的小男孩,老是能干出一些“大事”.
我长得高高的胖胖的,像一只小老虎强壮有力。我的小脸蛋儿圆嘟嘟的,似乎一个光洁的大鹅蛋,可爱极了。我的眼睛忽闪忽闪的,似乎两颗闪闪发亮的黑宝石。我的耳朵大大的,似乎两把小扇子。
我有良多兴趣:读书、打乒乓球、吹黑管、演讲、玩电脑……但我最喜欢看书了,爸爸妈妈称我为“阅读狂人”和“小小书虫”我知道读书可以让我学到良多知识,还可以增长我的聪明,所以我最愿意看书了,我在看书时,老是雷打不动,妈妈让我去做别的事,叫了好几回我都听不见,由于我完全沉醉在书中的故事里。妈妈常常以我看书的长处为自豪。
我也不是十全十美的,我也出缺点,我有时不能兑现诺言。我有良多次没有记住功课,并向妈妈保证我一定会改掉这个毛病,可至今也没有改掉,妈妈就说我是:“语言上的巨人,步履上的矮子”.我感到很惭愧,我要改正,我要在步履上变得高大。
这就是独特的我。