读时光老人有感作文
《时光老人与流浪汉》这篇文章主要写的是一个流浪汉,他小时候玩玻璃球,年轻时玩纸牌,中年时搓麻将,结果败了家产,他向时光老人苦苦哀求,再给他一个青春。可是他得到青春之后,又不珍惜时间,又一直玩到老,还是一事无成,最后,时光老人非常生气,给全世界所有人的时间都是一样的。
读了这篇文章,我感触很深,流浪汉虽然样子很可怜,但我却一点都不同情他,因为是他的懒惰害了他自己。
说实在的,我平时在学校里,老师都说我学习比较勤奋,成绩也还好。可在家里,我不大珍惜时间,(特别是放长假时)我有时就捧着一本书,但心不在焉,实际上,这也是没有把时间利用起来。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,黑发不知勤学早,转眼便是白头人。”这些名言警句经常提醒我们要珍惜时间,流浪汉的结局是可悲的。它像一面镜子时时照着我们,我想我不会犯像流浪汉那样的错误的。