节约倡议书作文
摘要:全国的朋友们:人类向上追溯,我们的生命起源于水。地球上的一切生命都是起源于水,水是人类最不可缺少的资... 如果觉得写得不错,记得转发分享哦!
全国的朋友们:
人类向上追溯,我们的生命起源于水。地球上的一切生命都是起源于水,水是人类最不可缺少的资源。所以,我们应该珍惜现有的每一滴水,因为人没有了水,就会因干渴而无法生存;地球上没有了水,将会因干枯而失去原本美丽葱茏的颜色。没有水,就没有这个生机勃勃的世界,就没有鸟语花香,青山绿水,蓝天白云。没有水,蔚蓝的大海将不复存在,奇异多彩的水世界将会干涸,原本是地球生命摇篮的海洋将会变成地球母亲最难以治愈的伤疤,太阳系里那颗最为璀璨的蓝宝石将会失去光泽,变成一个没有生机的、黄沙漫天的世界。
而现在我们的现状却是:原本清澈透明的小溪因为人为的污染而变成了臭水沟,碧绿苍翠的湖泊因为污水的排放而变成了散发着恶臭的死水塘,令人望而却步;原本鱼虾漫游,游人如织的河流现在鱼虾绝迹,鲜有人来。这一切都是我们人类自作孽的结果,今天这些浪费和污染的情况仍未禁绝,为了我们的地球母亲,我向大家发出如下倡议:
1、在家庭用水中提倡反复多次利用,避免浪费。例如:洗脸水可以洗脚,洗脚或洗菜的水可以冲厕所;在外用水要及时拧紧水龙头,够用即可,避免大开水龙头。
2、工业用水应该有计划,有标准,反对浪费和无节制用水,对于超出标准部分高倍收费。
3、禁止乱扔垃圾污染水源,多建污水处理厂,生活污水,工业废水一律处理达标才能排放,从而减少水体污染。
4、加强节约保护的相关宣传,从小培养节约保护意识,积极投入到节水保水活动中。 ( Www..Com)
水是生命之源,xx说过,绿水青山就是金山银山,为了我们的下一代,节水保水,从我做起!