保护动物倡议书作文
我们都知道,我们地球上所有的生灵都是地球上的一员,都是我们的家人,尤其是野生动物,他们很多都非常的稀少,他们在地球上存活的时间可能比我们人类都还要久远,但是因为我们人类是地球食物链的顶端,所以有的时候我们人类为了满足一己私利就会伤害他们,对于野生动而言,他们既珍贵又分为很多种足,他们已经开始逐渐的灭绝,这不得不引起我们的重视。
野生动物是这个地球上多么美丽的生灵啊,因为他们所以,这个地球的生物多样性才更加的好,这个地球才会更加的丰富,这个地球的家园才会更加的温馨,也是,动物是大自然的产物是,都是大自然的孩子,和我们人类一样,我们不应该,残害自己的同胞,自己的兄弟姐妹,虽然说人类站在食物链顶端的能力,但是,野生动物也有生存的权利,尤其是对于那些,濒危的保护的野生动物,他们的生存,对我们来说,不仅关乎到人类的生存,而且关乎到地球的生存。
我们都知道,必须要保护生物多样性,因为生态系统也必须由生物多样性来维持,如果到了最后就只剩几个物种,那么人类也会灭绝这个地球,正是因为有这么多的生物,所以才那么缤纷多彩。我们需要保护野生动物,而且对于野生动物而言,他们几乎每时每刻都会灭绝他们,即使我们不干预他们,虽然有可能也会灭绝,但是我们人类的干预会加速它们的灭绝,我们不不仅要保护他们,而且也不能强制的干涉他们,因为如果我们强制的感受他们有可能会影响整个生态系统,所以我们应该做到不随便,捕捉野生动物并且杀害他们,我们相反应该要保护他们,我们在保护他们的同时,也是在保护我们自己以及这个地球。
野生动物就是我们的朋友,是我们的好伙伴,他们虽然没有人类那么聪明,但是他们都是活生生的,生灵都是这个地球的孩子,如果我们对地球有那么一丝丝的感激,那么就应该保护好所有在地球上生活的生灵。野生动物不仅因为他们品类比较少,而且他们身上可能也会写在一些人类不知道的疾病,有可能会造成大规模疾病的传播,这也是我们人类需要注意的地方,有的人为了去体验新鲜感或者是炫耀自己的独特性,去穿戴一些野生动物的组织或者是使用野生动物的肉,这些行为都是很不好的,我们应该去抵制。
所以我在这里倡议大家一起保护野生动物,即使我们自己不去伤害野生动物,也要尽最大的努力,不要去买关于这些生动物的相关商品,没有买卖就没有杀害,我们要从自身做起,然后再去尝试着劝导他人,保护野生动物,这是我们能做到的,也是我们可以为这个地球做了一个贡献。