保护动物倡议书作文
同学们:
大自然是一幅美丽的画:蔚蓝的天空中雄鹰翱翔,五颜六色的花朵随风舞动,蝴蝶翩翩起舞,萌发的嫩芽被春风拂醒,雪中松树挺拔有力,花草树木、飞禽走兽,呈现出一片生机勃勃的景象。
而这幅美丽的画正在被人类破坏,蔚蓝的天空被灰尘污染了,见不到翱翔的雄鹰了,人们滥伐树木,无节制地垦荒开地,大量的捕杀野生动物,还把它们当作食物享用,无限地向大自然索取甚至掠夺。蝙蝠已经让自己变得很丑陋,不再像食物,但还是有人捕食它们。沙尘暴、海啸、山洪、SARS病毒,这些都是大自然在警告人类,但人类却不以为然,结果感染了新型冠状病毒。我向同学们发出以下倡议,让我们一起爱护自然,保护野生动物:
一、伸出我们的双手,每年种上一棵树,爱护我们身边的每一寸土地,每一株花草,每一片树木。
二、不食用野生动物,不买用野生动物的皮毛和器官做的饰品。
三、做一名保护野生动物的积极宣传者。
四、劝说并阻止伤害野生动物的人和事。
让我们行动起来吧,从我做起,从小事做起。让地球上的树更绿,天更蓝,水更美,让大地处处充满生命的绿色,让野生动物与我们人类幸福快乐地生活在同一片蓝天下。