小学生作文我的外婆
60开外,一头灰里见白的齐耳短发,一张布满皱纹的笑脸,一双慈爱的眼睛——她,就是我的外祖母。
外祖母不高也不矮,身体硬朗着呢。她老穿着一件斜领大袖口的灰色衣服,下面的裤子管很粗,可以钻进一个二三岁的孩子。外祖母一天忙里忙外的,总是闲不着,擦桌子啦,扫地啦,晚上父母回来,她又端上了热气腾腾的饭菜。父母让她安度晚年,好好休息。外祖母说:“你们忙,我一夭没事,再说,这也是我的爱好么。”外祖母就是有点爱“唠叨”。我听得耳朵都要磨出茧子了。妈妈丢掉了一块破布,她说怪可惜的,就马上把它捡了起来,我涂坏了一张白纸,她说太浪费,要我爱惜纸张……外祖母的“唠叨”,有时我感到烦,不太爱听。可当我缝口袋需要一块布的时候钉板凳需要一根钉子的时候,写作业找不到橡皮的时候,总能在外祖母那儿找到需要的东西。仔细想来,外祖母“唠叨”得有理,怎么能不听呢?