关于风景的小学作文
我以为最美的风景在大自然,从来没想过在我最熟悉的地方存在着最美的景色。那些时光那些岁月,只能成为记忆中的残片。每个人,每件事,也许会有一天明白,现在的才是最好的。
不要失去时才知道珍惜,到那时,什么都完了。后悔又有什么意义,只不过是颓然的伤悲,现在的我们什么资格都没有,有的只是等待和做到自己的责任。以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除障碍。这是我对生活的态度,也是我所希望做得的,做人何必太较真,太在意的,往往失去的越早。
有很多我们真的做不到,有许多也是我们阻止不了的,很多的很多我们无法去改变,往往只能改变自己去适应这个世界。世界存在的法则是“弱肉强食”,让我们不得不去努力,踩着别人的尸体,一步一步走向世界的巅峰,一生中都在算计着,一生都处于疲劳的状态,心灵从来没有放松过,再熟悉的也总会变成最陌生的,是世界的法则逼迫着我们变成了最陌生的自己。什么都不会让我们放松对人警惕,再善良再无害的人,在我们眼中也变成了最危险的。那些熟悉的地方,熟悉的风景,我们不会再拥有,那些唯美的记忆。