秋雨的到来很神秘,他,像一个欢快的小娃娃,奔跑着,走到哪里,秋雨仿佛是一个芭蕾跳舞家,欢快的在我眼前跳着舞、唱着歌,还让我想到了一首诗呢!那恰是我印象最深的一首诗:唐:《白居易》的秋雨梧桐叶落时。
秋雨是什么颜色的?是黄色的、红色的、棕色的、白色的,是五颜六色的!你看,秋雨来了之后,枫叶变红了、就像我小小的手掌,和田边的朝霞。秋雨来了,树上的果子在尽情的洗着澡,在雨中呈现出五颜六色的果实,锦绣极了!
公园里,我看到几滴小水珠挂在树梢,像是晶莹剔透的琥珀,让人垂怜小心,生怕一阵阵巨响将他落下。
雨滴落下来,像是在和大地说淅淅沥沥的静静话。秋雨来到了池塘边,荷叶上也有好多的小露珠,像是调皮的孩子,在往返追逐打闹。秋雨落了下来形成一条条无名的小溪,我踩在上面,水花四溅,兴奋极了!
公园里,雨水落了下来,润泽津润着盛开的花朵,你看那菊花,橘色、黄色、白色、紫色的。在雨滴的侵润下,每个都喝足了雨水,待阳光烂漫时,开出自己最锦绣的花。
湖面下的小鱼,也在等待雨滴给提供充足的氧气,欢快的在湖里面游来游去!
秋雨真的是锦绣极了,我也想变成秋天里的一颗小小雨滴,在雨滴声中带给大地万物生灵!