关于乡村声音作文
还记暑假时那片我们奔跑玩耍过的小山冈吗?四野的空气是那样清新,烂漫着童年的欢乐。尤其让我难忘的,便是乡村的声音。
清晨,随着公鸡“喔喔喔”的鸣叫声,农民们起床开始忙碌一天的生活,他们迈着急促的步伐走过山路,留下“蹬蹬蹬”的脚步声。
初升的太阳照耀着山村,鸟儿们在高空叽叽喳喳的讨论着,山坡的羊儿在津津有味的吃着草,牧羊的人儿唱着动听的山歌,一声声回荡在山间。那么辽远、那样嘹亮。山对面耕牛的农人传来鞭子抽打的声音。仔细一望,满山遍野的农人们,都在埋头苦干,无怨无悔。
随着夕阳西下,农人们,有的拉着犁,有的挑着担,有的背着粮,有的扛着锄,有的骑着牛······说说笑笑,或唱着歌,从霞光中走来,又走回各自的家。
不一会,农舍便徐徐腾起一缕缕炊烟,慢慢地,慢慢地分散开来。屋子里渐渐传来孩子们的欢笑声,路边青蛙“呱呱呱”地叫不停,小河的流水声越来越近,迎来一个又一个山村之夜。