关于乡村声音作文
哞哞听,这是什么声音。噢,原来是牛儿在欢叫,七月的天,亮的早。乡村,公鸡们早早地发出喔喔的声音。在提醒人们该起床了,乡村人也乘清晨两块之时多干些活儿。走在田间的小路上,鸟儿们在树上开起了一场美妙的音乐会,鸟儿们争先恐后,这一只刚唱完,另一只立刻接上,啾,啾,啾
一阵清风吹来,身旁的树发出沙沙,沙的声音。嘘!听,咕咕,咕从草丛里发出一阵阵细小的声音。走近一看,原来是青蛙在歌唱。
正午,是一天最热的时段,小狗吐出舌头,发出呼呼的声音,趴在屋中一动不动,要是别的时间,连狗影都找不着。知了,知了。这是知了在鸣叫,只有这时,会让人感觉世界沉静了,只有知了不知疲倦地叫。
傍晚,太阳已落,这是耳边难免会有嗡嗡声。叮咚,叮咚从山间溅出的水滴落在一个个小水坑中发出奇妙的声音。哗一位大娘泼出淘米水,水落在地上的姿势真漂亮一个个跳芭蕾舞的小仙女冒出地面来,飞跃一下之后,怦然倒地。走进一片草地,草的绿,绿的耀眼。然而眼前一亮,出现了一条小溪,溪水源头被草覆盖,水哗哗地流着。小西如一条银带镶在绿毯上。
夜深了,整个村庄都安静了。夜更深了,从远处池塘中传来一阵又一阵的咕咕声,这声音比清晨的咕咕声响亮多了。
回家啊!嗯,回家。下回再来啊。听着这一句句温暖的话。
哞远处的天边传来一声声牛叫声。