关于乡村声音作文
我的家乡在一个遥远的乡村。那里山清水秀、鸟语花香。我和爸爸妈妈每次回到那里,便会听到大自然的声音。
走进小树林里,会听到北风“呼呼”的声音,正在给大树爷爷按摩呢。大树爷爷摇动着树枝,发出了“沙沙沙”的声音,好像在说:“谢谢你了,为我按摩。
再听,“咕咕,咕咕“,,这是斑鸠在啼鸣。她在告诉辛勤的农民伯伯:”一年之计在于春,一日之计在于晨。“
再往前走,乌鸦来报信,“哇哇哇,哇哇哇”,我心想,这报的啥信呀,我都听不懂。
这一天,从林子里跑出来一只黄鼠狼,它嘴里叼着一只鸡,小计宁死不屈的发出“咯咯哒”的声音。我赶忙跑上去,把那一只鸡解救了下来,谁知道,黄鼠狼“嗖”一下就跑走了。
我拖着臭臭的身体回家了,妈妈见了我就像小鸡一样,一直“啾啾”的说个不停。
大自然的声音真是美妙啊!