关于秋雨声音作文
午间小憩醒来,听到叮叮咚咚的雨声。下雨了?秋雨?我嘴角上扬,一个箭步冲出教室,趴在栏杆上,伸手与它来了个大大的拥抱,欢迎你,秋雨!
这秋雨,它的脚步轻巧而细碎,飘飘洒洒,伴着乍起的秋风荡漾在半空中,像画框中娴静的贵妇人,唯美、端庄、纯净而又亲和。它悄悄地洗涤着大树,抹上一绺秋意;它静静地落在房舍楼顶上,平添几处寂寥;它淡淡地滴在水泥地上,卷起了一阵青烟。看着缠绵的细雨斜成织薄薄的纱网,我的思绪渐行渐远……它会浸润田间地头吧,它还会打湿黄叶枯藤吧,它还会轻吻红果香梨吧?
我喜欢漫步秋雨中,感触感染那丝丝凉意与冷气。收起雨伞,就让这秋雨摩挲我的脸颊,滑落我的发梢,钻入我的衣领,渗入渗出我的每块肌肤吧!我伸出左手,雨点儿擦过我的手指,像牛奶一样光滑;用嘴品味雨儿,丝丝清凉带有点甘甜;闭了眼用鼻子细嗅秋雨的味道,似有远方沁入的幽幽花香。而我站在校园纷纷攘攘的人群中,依然能闻声秋雨奏响的华丽乐章。就这样我细细品味它的清爽,体会它的细腻,感觉它的气韵。这时的校园由于有了秋雨,丢开了尘土,甩掉了干燥,一切化作了潮湿屏幕上影影绰绰的风景。
俯身望去,一丝一丝的小雨滴在路面上汇成了几条浅流。小雨滴慢悠悠地落在浅浅的水窝里,溅起小小的水花,像穿戴花裙子的奼女在旋转、跳跃、翩飞。不一会儿雨大了些,便使劲挤出几股清流,汇入了长长的水龙中,不中断地涌动,翻腾,如山间的一泓泉,像海中的一尾鱼。追随它们的身影,我来到了安谧的操场,这时近处摇曳的梧桐、挺立的青松,远处搁置的球架、高低起伏的屋檐,都被朦胧的薄雾笼罩着,像一幅立体的水墨图画画。黄叶点染,青天为幕,红晕砖瓦,白色球架,黑漆跑道,我贪婪地将面前的美景收入记忆中,在这个秋雨绵绵的下战书。
“上课时间到了——”,我要离别我爱的秋雨了!撑起伞,一路踏着水花,迎着细雨,听着它敲打伞的脆声儿,我的心田也是一片温润。此时此刻,我想为秋雨写首诗,有林黛玉的愁绪,李清照的婉约;我想为秋雨唱首歌,添一点腾格尔的旷远,李健的独行;我想为秋雨绘幅画,有一点儿菊的傲骨,松的坚贞。我还想……