关于秋雨声音作文
秋来了,梧桐叶子落下来了,地上的枫叶、水滴形的叶子,都落了一地,这让我想起了一句诗:秋雨梧桐叶落时。
忽然,一滴滴像花针一样细的雨滴从天而降,好像是天空妈妈太冷了,所以,小雨滴们就跑到大地上,就像剑一样扑向叶子,准备把叶子串成一个大大的棉衣,送给天空妈妈。雨滴在不停地滴着,顿时滴到了我们的校园里,不一会,就形成了一个个小小的水洼,下课了,同学们都穿着靴子,高兴的踩着水花,当水花落下的时候,发出了滴嗒,滴嗒的声音,秋雨又跑到了花园里,她听见植物们在说悄悄话,菊花说:秋雨的颜色是橙色的,雨滴们滴在我的身上才把我变成了橙色的植物。小草说:你说的不对,秋雨的颜色是绿色的,秋雨滴在我的身上,才把我变成了绿色的植物。秋雨却说:我本身是无色的,但是,我可以给大自然带来万紫千红。
秋雨打在荷叶上,就像一个个小小的珍珠,风一吹,雨滴就像一个小孩在打滚。雨滴滴在了枫叶上,,就像一个手掌,里面攥着一颗晶莹剔透的钻石。雨滴落在滑滑梯上,风一吹,雨滴立刻滚了下去,好像一个正在奔跑的一个小孩。
我是多么喜欢秋雨,我真想变成一滴秋天的雨滴,也真像变成一朵花开圣望。