关于学校秋天的作文
秋天,学校里总是飘散着桂花的清香。
刚入学时,我就清楚的记得,一股甜甜的淡淡的味道氤氲入鼻,这是桂花的味道,它有四小瓣为一朵,七朵为一簇,远看整棵树被金黄的花蕊覆盖着,让人心生喜爱。
在我上课时,桂花树仿佛听懂了我们的朗朗书声,香味越发浓,我们像浸在了桂花中,好不自在,下课时,桂花好像把长满小花的枝叶伸出来,让我们观赏,树下常有同学坐着,在她茂盛的树丛下盛凉,洒落的桂花也铺成了一条金黄的地毯,实在漂亮。
有时,我们会在树干边,将桂花摇下来,摇下来的桂花朵朵完整,新鲜,站在下面仿佛就下了一场桂花雨,整个人泡在了桂花甜甜的香气里了。
当第一次的桂花全部凋谢,几天后一些更加细小的花开始绽放,香味虽然不浓,但却很精致,如同这才是重点。
这浓浓的桂花香,是秋天的味道,也是记忆中学校的味道。