关于学校风景的作文
人们都知道杭州有闻名的西湖十景,却不知道保俶北路88号也有良多好看的风景,这就是我们文一街小学。
走进学校的大门,向上望去,红色的横幅上写着大大的八个字——文明负责,勤奋坚毅。再先前走大约十步就进入了中央操场。这个操场被绿化包抄着,两端是枝繁叶茂的桂花树,左右是红的绿的灌木丛。在灌木丛中,每隔几米就有一棵苍翠的松树,或者是高大的梧桐树。绕过两边的灌木丛就是我们的教授教养楼,三幢教授教养楼连在一起,排列成了一个U字形。教授教养楼的外墙是由棕色和白色的砖块组成的,看上去整整洁齐。
穿过南教授教养楼,就到了我们的大操场。大操场的另一边是靠着河的,一眼望去,最惹人注目的是操场正中间的一面五星红旗,五星红旗在笔挺的旗杆上迎风飞舞,每周一早上升旗典礼时,是这里最特别的时候。操场的左边有一棵高大的梧桐树,它有两三层楼那么高,要二三个小朋友才能抱住它。河边有一条小路,走进这条小路,仿佛是进了一个小小的绿化公园。旁边有青青的草地,左边有一棵棵丰硕多姿的垂柳。这条路上还有四个长长的石椅,在右边的角落里有一块小菜地,那里的每一棵菜都绿油油的,生气希望勃勃。春天的时候,小路旁的柳树发芽了,叶子是嫩绿色的,远眺望去,就似乎一树绿色的宝石,可美了!
固然这些比不上那些名胜古迹,但是在我们每一个同学的眼里,都长短常锦绣的。