月光流淌成玫瑰的夜色。这个夜晚贴在水面上飞翔。
薄薄的芬芳,像氤氲的地气一点点升起在我心上。树影婆娑。想像,是一支幽幽的叶笛,总在远方——声声呼唤。我听见月光低低的呢喃;我听见花瓣缓缓舒展的声响。我看见你在五百年前轻柔地歌唱——
一对千年的琥珀。你的眼,蓄养一泓清泉。
在水之湄,你的睫毛,便是那些水草呵。
亲近这绿色的杯盏,一种激情从心灵淌出,我要你做我赤足的新娘,趟过爱河,坐上温床。
因为这个大胆的想像,凌晨三点,烟灰缸堆积我全部的向往和向往。
你。我手持幽兰的爱人!
你离我越来越近,还是越来越远?我是不是该悄悄地离开?到远方去放牧青春,放牧歌声,放牧年轻的生命?我是在五百年后,还是在五百年前?
在我心上,让我魂牵梦萦的爱人呵!你明艳如一支粉荷,白衣被风吹动,你袅娜如云缝中泻下的月光,逶迤出岁月的流音,让我心驰神摇。你让我生生世世,在这个夜晚消融或死亡——像这个夜晚一样,我将永远。。。。。。在你身旁。。。。。。飞翔!
因为念你,我的伤口成了今夜最美丽的花朵!