大家好!我是王誉涵。
我是一个热爱学习的学生,记得在我很小的时候,爸爸和妈妈就天天把这句话挂在嘴边少小不努力,老大徒伤悲。那时候小不知道什么意思。大了才明白这句话的意思青少年的时候不努力,也不学习,不下一番苦功夫,等你慢慢到老来,才会白白的伤心后悔。这句话告诉我我要在青少年时期好好的努力,好好的奋斗,闯出自己的一番天地,不要到老来,留有遗憾,后悔伤心!这句话时时印在我的脑海里,现在我已经成为了三年级的学生,更应该好好学习,天天向上。为一、二年级的弟弟妹妹们做好榜样。
我还是一个尊老爱幼的人。尊老爱幼是我国中华民族的传统美德。我坐公交车的时候,看见年老的爷爷奶奶和比我小的弟弟妹妹上车都会起身让坐。他们都给我竖起了大拇指。这时候我心里不知道有多美啊!
我也是家里的小帮手,家里的地都抢的拖,碗都抢的洗,袜子抢着洗。只要力所能及的事我都会帮忙干。
在家里,我是爸爸妈妈的好孩子,在大街上,我是一个文明的人,在学校里,我是一个爱学习的女生,在国旗下,我是一个热爱祖国的人。我愿做一个新时代的好少年。