白衣天使作文
说到梦想,我突然想到了三毛的一句话:一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
的确,梦想是强大的精神支撑,是一种你只要坚持就会感到幸福的事。一个人,如果没有了梦想,就如同行尸走肉,生活也就没有了目标,没有了生气。梦想是人强大的精神动力,梦想是灯,照亮前进的路。小时候,我的梦想很简单,就是做一名白衣天使,治病救人。随着年龄的增长,梦想也在慢慢发生变化。长大后,我的梦想是当一名科学家,因为我深知,科技创新是一个国家进步的灵魂,是兴旺发达的不竭动力。只有不断地进行科技的创新与探索,才能提高我国的综合国力,提升我国的国际地位,国家才能更加繁荣,更加昌盛。但是,梦想和现实还是有一定的距离,我虽然没有成为一名科学家,但是,作为一名光荣的人民教师,我还是很欣慰的。培养下一代的接班人,培养新一代的科学家,任重道远。回想当初,如果没有梦想,我不会走的太远,也许连个知识分子都不是,只能混混沌沌的过一生。所以说,梦想给人强大的精神支撑,丰富人的精神生活。
最后,愿我们每个人都有梦为马,随处可栖。
我曾想,何为梦想,梦想与目标有什么不一样
我有过许许多多的梦想,也为了自己的偶像放弃过梦想。
在我3岁时,我的梦想是成为一名公主,过着舒适的生活,那该多么美好。因为这个梦想,我天天看电视上的公主成长记,学习一些礼仪使自己看起来优雅一些,更像公主。渐渐地,我发现这是不可能的,这些只是我的想像。
5岁那年,我的梦想又变了,我想要当歌手。我把自己的理想告诉了爸爸,谁知爸爸却说:你就等着吧,那是不可能的,你要知道那是一件多么难的事。听了这句话,我有些失望了,所以我又放弃了自己的这个梦想。
8岁了,年龄变了,梦想又变了我在书上看到一句话:白衣天使在病房里拯救患者,他们多么圣洁,犹如天使一样的美丽这句话令我深深陶醉,心想:如果我成为了医生,我也要救助所有的患者,让他们敬佩我。有了这个梦想,我十分骄傲,因为这个梦想是圣洁的,医生是美丽的
而现在,我没有了梦想,我有一个目标:我要上一所好大学,我要完成爸爸妈妈的理想。
现在回想起以前的梦想,总是会露出会心的笑容,现在我明白那些梦想只是儿戏,现在已经过去了,一去不回追逐梦想的道路上,有泪水,有委屈,但未曾沮丧;有失落,有彷徨,但未曾绝望。宝石要经受过千锤百炼,才会迸发出耀眼夺目的光芒。我相信我可以成为这样的宝石,因为,我有梦想……
我的梦想是当一名医生,医生是是病人眼中的白衣天使,是害死爷爷奶奶人的。
我以前非常讨厌医生,讨厌他们见死不救,恨他们不救我的爷爷奶奶
后来我知道了,人的生死并不是我们说的算的。
我想改变,可我发现无能为力,我要竭尽全力去改变这一切。
这种想法是我上二年级时才萌发出来的。
当时,爷爷因为脑出血被推进了重病监控室,当时我们全家人都到了,我的姑姑在那段时间里天天以泪洗面,爸爸说:只要我不哭那么还能救活,只要我不说;不行。那就不能放弃。
可是,老天好像跟我们作对似的,在我们没有放弃是给我们开了一个非常令我们伤心的玩笑,医生说爷爷救不活了,在中病监控室外,我偷听爸爸与医生讲话的我听到这话后眼泪像断了线的珠子似的不停地往外冒着,忍也忍不下去……
我要当医生的念头油然而生,我要当一名医生,一名有名的医生,能力强的医生,一位不会轻易流泪的医生。
我要扭转,奋斗,拼搏实现我的自我价值这样我的拼搏才会更有价值。
只有我努力才会实现这一伟大的理想!