我是一条小河里的小鱼。
现在我躺在黑乎乎、臭烘烘的脏水里,困难地呼吸着,脑海里不禁想起了以往生活的一幕幕。
这条河以前很清澈,河里生活着我的好多小伙伴。我们在水里尽情嬉戏、打闹、捉迷藏。玩累了可以享用大自然妈妈给我们准备的小虾盛宴,吃饱了,就美美的睡上一觉。下午放学的时候,给可爱的孩子们来个吐泡泡表演。快看,快看,那条红色的小鱼在唱歌!看着他们快乐的样子,我心里就会做起明星梦。
可是不久美好的生活被打破了。有一天,我吃了个饱正准备睡觉时,忽然发现一条大坏鱼正张着大嘴向河里吐黑水。没几天,清亮的河水就变得浑浊不堪,还散发着难闻的臭气,很多朋友被夺去了生命,连医生小黄鱼也被害了。一群群蚊蝇逐臭而来,庆祝它们的盛宴。我也被迫拼命往远处游,希望能躲避大坏鱼的侵蚀。河里再也没有了欢笑,再也没有了食物,整天我只能靠吃浮游生物度日,苟延残喘。
我真希望那些热爱自然的人们能帮帮我们,堵上那条大坏鱼的嘴,重建我们美好的家园吧!