今天早上,我冒着刺骨的寒风来到我们的店里。爸爸说:“新年快到了,你到附近卖春联的地方选春联吧。”我感到很奇怪,平时都是爸爸亲自去选的呀,现在怎么变成我去选春联呢?我想了想,可能爸爸在考考我的才能吧,我不能让爸爸失望。
我走到附近卖春联那里。那里的春联有各种各样的格式,有横联还有竖联,真是琳琅满目,一幅有一幅的意思。我认认真真地算了一下要多少幅春联,然后就开始选春联。厕所我选了一幅“清洁卫生”,因为我希望厕所永远都是干干净净的,也时常提醒家人上厕所要注意卫生。厨房我选了一幅“财丁兴旺”,选这幅是有原因的,因为我家厨房摆有司命帝君,我们希望代代子孙都能财丁兴旺。我自己的房间选了幅"长春永乐”,是希望我天天都能快快乐乐地成长。大门我选了一对竖联“家住吉宅永平安,人居华屋长富贵”,这对竖联的意思就是住在这间屋子里永远平安,永远富贵。我选了很久很久,最终把春联选好了,爸爸说我有些春联还选得不太恰当,希望我继续努力。在选春联的过程中,我觉得我自己长大了。
今天我真高兴,希望明年爸爸继续叫我去选春联。