愉快的寒假已经过去,寒假里有许多事情让我久久难忘,其中最让我记忆犹新的就是——我学会了包饺子。
以前,我也试着饺子,但只是包着玩的。这次,我想认认真真地学包饺子。
为了学会包饺子的全过程,我从一开始就跟在大人身旁看。大人们先把面和好,再把和好的面分成几大块,并拿出其中一块在案板上搓成长条,再切成一个一个的小面本,妈妈说这叫“剂子”。然后把剂子擀成面片,再挖一小勺馅放在上面,沿着边将面片对折并捏紧。这样,一个饺子就包好了。我也按大人们的步骤去做,费了好大的劲,终于包好了一个饺子。不过,有了第一个,后面的就好包多了。最后数了数,我也包了十来个饺子呢!
开饭了,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。我心想,有付出就有收获。我包饺子出了一份力,不仅吃到了美味的饺子,还昨到了爸爸和妈妈的夸奖呢!
秋天的落叶二年级作文通用(6篇)
你有了解过作文吗?作文是一种能够传达心声的表达方式,在写作练习中我们可以不断拓展自己的思维边界。一篇优秀的作文需要花费大量的精力和脑力,想要深入了解“秋天的落叶二年级作文”的人不妨继续阅读下文,您在阅读本文以后相信有所收获吧!