1我上午去上画画课,课上孙老师说:“今天我们来学习画长城。”话声刚落,班上同学尹笑然大声说:“老师,我爬过长城了,长城在北京,北京是我们的首都。”老师很高兴的点点头。同学陈俊杰着急地说:“老师,我爸爸爬过长城,我没有爬过。”老师开玩笑的说:“啊!好悲伤啊!"哈哈哈……全班同学笑倒!其实,我也想说:“我妈妈也去过,可我没去过。”这时,老师收起来笑容,开始严厉起来了“好了,开始上课了。”我们都坐争气了,认真地跟着老师一笔一画的画起了长城……
2今天阳光明媚,蓝蓝的天空下还有一丝凉风,真是出去玩的好天气。早上妈妈提议说去舅公的西瓜地园帮忙摘西瓜,我一听高兴的拍手叫起来“好!好!我最欢去舅公的瓜园了。”
舅公的瓜园在海边,妈妈开上汽车带我和弟弟出发了。
车子开到海边就感觉到海风很大,瓜地上已经有一堆堆的大西瓜摘出来了,我们把西瓜装筐放到橡皮筏,舅公用竹竿划水我们就用手划水,妈早已在岸边等我们了。接着我们把西瓜搬上岸再装车。
瓜园里的风暴真美,再加上我们天真的笑声,真是一幅美丽的画。
当快到傍晚的时候我们走在回家的路上,太阳光照在云上金光闪闪的非常美,这天真是快乐的一天。