秋天的落叶二年级作文
秋雨霏霏,让树叶瑟瑟发抖,那曾经给我们带来收获的树木,在风雨的摧残下,留下孤独的树枝。以下秋叶的写景作文欢迎大家参阅!
当树叶开始脱离树枝随风飘落的时候,秋天来了。
秋天是一个多彩多姿的季节,又怎么能不让人留念呢?现在正值金秋十月的时候,而你却飘落了,但是你在人们的心里、诗人的笔下显得惟妙惟肖,优美动人。这令我更加喜爱你——落叶。
在秋天的时候,那些果树上的果子正在由青变红,渐渐从叶子中间显露出来,而叶子依然在树上,默默的,像一个士兵守护着一个价值连城的红宝石,又像一位身穿绿色连衣裙的小姑娘背上行囊,准备出发。我再凑近一些,仔细端详着一片树叶:在深绿的叶子上镶着一根又粗又黑的柄,整片叶子呈椭圆形。虽然普通,但有一种难以企及的美。
树上的叶子也由青变黄,慢慢枯了,微风拂过,树叶沙沙作响。树上那已枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来,像一只金色蝴蝶又像一位舞者,打着旋,跳着舞悠悠飘落,投入大地母亲的怀抱。
一个秋天的早晨,我走在一条宁静的小路上。路上有许多金色的落叶,路旁有许多大树。我慢慢的走着,不时会看见金色的树叶纷纷扬扬的落了下来。它落到小河里,变成了一条条金色的小船,小船在水上缓缓的行驶。那些三三两两的落叶,有些落叶躲到了树丛里,它们在树丛里嬉戏玩耍。还有些树叶像个害羞的小姑娘,只敢躲在别人看不见的地方唱歌、跳舞。我看见那些在地上搬家的小蚂蚁,乘上金色的小船,顺着小河,找它们的新家去。
秋天的是一个凉爽的季节,也是果实丰收的季节,但在收获的同时,我们也要想一想大树妈妈的孩子长大了,这也是一件令人快乐的事情。我一边走着,一边想着。
小路到尽头,我慢慢的往会走,我还是会看到落叶从树上落下来,这真是一个忙碌的景象。许多的落叶都在和妈妈告别。那些金黄的落叶,像一只正在翩翩起舞的黄蝴蝶在空中自由的飞翔着。风吹了过来,更多的落叶落了袭来。
秋风摇动着树枝,片片落叶像金蝴蝶似的翩翩起舞,然后轻轻的落在小路上。条形的柳树叶、心行的杨树叶、元宝形的的枫树叶、肥大的梧桐叶……金色的落叶给小路铺上了一层柔软光洁的地毯。
柔弱的银杏树叶经不起秋风的再三舞蹈,早早地就举起黄色的投降信号,像一把把小扇子似的将自己送入大地妈妈的怀抱。
我渐渐的离开了这条小路,向家里走去。