小小动物园小学作文
今天,在没有爸爸妈妈的陪同下,我要跟随日照市小作家协会到青岛野生动物园去参观,这是我向往已久的事情了,我的心情十分高兴。
我们一大早就来到了金果大酒店广场集合,然后又坐上了开往青岛野生动物园的大巴,一路上我们欢声笑语,一边吃着自己带的零食,一边看着动画片,不知不觉的就来到了青岛野生动物园。 野生动物园的大门非常特别,它是由狮子、老虎和猴子这三种动物组成的。
走进大门,迎面而来的是鹦鹉表演,第一个节目是环保小卫士,在桌子上有一辆玩具小客车和一个瓶盖。训养员把小鹦鹉放在桌子上,小鹦鹉迅速地把瓶盖放到了环保车里,训养师把一个小桶放在了桌子上,小鹦鹉又迅速地把瓶盖扔进了那个小桶里。 我们继续往前走着,便来到了赛马场,在赛马场的上面我们看到了三头鹿,一头是母鹿,一头是公鹿,而小鹿好像害怕我们似的,躲到了爸爸妈妈的身后。在往前走就来到了猴山,在猴山里有许多种猴子如:毛猴等等。看完猴山,我们又来到了长颈鹿的面前,听导游说这只长颈鹿很胆小,如果你碰它的腿它就会生气。在长颈鹿的旁边是大猩猩馆,导游小姐说大猩猩一般都是成双成对的生活,由于这里只有一只大猩猩,所以大猩猩显得特别烦闷。
接着我们来到了野生动物保护区,我们走在桥上往下看,一两只大狮子懒洋洋的趴在地上,还不停的添着自己的皮毛,像一个不懂事的孩子。走着走着,我看到了豹子,它的皮毛是黄色的,上边还带着“烧糊了的毛”。紧接着,我们来到了熊猫馆,大家一定都知道熊猫是国宝。这只熊猫叫洋洋,这小家伙长得样还真可爱,两只耳朵是纯黑色的,两只眼睛像打肿了似的,它的四肢也是纯黑色的,圆圆的肚子像刚装了一个大皮球。
我们马上就要离开这个动物的大家庭了,我虽然有些不舍,但我今天也认识了许多动物,如:胆小的长颈鹿;害怕我们的鹿;背像老虎腰像熊的豹子;国宝大熊猫……每当看到一个动物,我都会深刻的记在我的脑海中。让我们共同来保护动物。