小小动物园小学作文
五一假期,爸爸妈妈带我和弟弟去了青岛野生动物园。这里的动物种类繁多,让我大饱眼福。
我们先来到鹦鹉乐园,只见一只只鹦鹉穿着五彩缤纷的衣服,美丽极了!“你好!你好!”“恭喜发财!恭喜发财!”鹦鹉不停地跟游人打招呼,语气声调都跟人及其相似。“鹦鹉学舌”的成语大概就是这样来的吧。鹦鹉的表演也很精彩,瞧:一只鹦鹉正在走钢丝,它先轻轻地飞上钢丝,然后一步步平稳地走过了钢丝。别以为鹦鹉的表演结束了,它还要再走回来呢。正所谓“上山容易下山难”,我不禁为它捏了一把汗。可鹦鹉却轻松地走了回来,我不由地赞叹:鹦鹉不仅嘴巴乖巧,它的身体也很灵活啊!
接着,我们又来到猛兽区。只见一只黑熊和驯兽员正在跳绳,别看熊平时很笨拙,跳起绳来可是灵活的很呢。还有一只老虎正在跨栏,你看它的前爪先越过了栏杆,紧接着后爪也顺利地跳了过去。“完美!”我不禁欢呼起来。森林之王真是很有飞人刘翔的风采呢!表演结束后,老虎挥动双爪,向我们告别,样子有趣极了!
然后,我们又观看了孔雀开屏、3D画展,都非常好玩。
最后,我们来到小山上野餐,一边吃一边欣赏美景,好不自在。
一天的行程马上就结束了,我依依不舍地离开了青岛野生动物园。回头望着渐渐远去的动物园,我在心里默默地说:“可爱的动物们,我还会来看你们的!”