今天,我跟好朋友一起去人民公园玩。我们在一棵树底下发现了一个蚂蚁窝,一些蚂蚁在搬运小食品。
我和朋友用树枝碰了一下蚂蚁,有的蚂蚁丢下食品拔腿就跑,有的蚂蚁咬住食品一动不动,大部门蚂蚁争先恐后地回到洞里。后来,几个蚂蚁侦探兵从洞里斗胆勇敢地爬出来,小心地观察周围,确定安全后又爬了回去。没多久,大部队才陆续出来寻找食品。这时,我惊疑地发现:蚂蚁们都能找到刚刚丢下的食品。!
没过多久,我们发现离洞不远的草地上有一条死蚯蚓,两只蚂蚁正围着它左嗅嗅、右闻闻、左扛扛、右推推。我猜它们肯定搬不动。果然,它们很快就爬回洞里。
忽然,洞口又出来了大约几十只蚂蚁,原来那两只蚂蚁回总部寻求增援了。蚂蚁们用前面有力的小钳子,把蚯蚓分成一小块一小块地搬进洞里。不到半个小时,蚯蚓就不见了。蚂蚁军团真厉害!