观察仓鼠日记作文
10月16日 星期三晴
今天老师说要写观察日记。
一放学我就迫不及待地对妈妈说:妈妈!老师说要写观察日记!快陪我去花鸟市场买仓鼠吧!妈妈爽快地答应了。
我们高高兴兴地来到花鸟市场。哇!我开心的说,我要买这只!妈妈说:要不买三只吧!刚好有个伴!好!我一口答应下来。就这样我挑了三只肥肥胖胖的小仓鼠。第一只是黄白相间的,一身黄色和白色相见的毛绒大衣裹在身上,好像我们在过秋天它们在过冬似的!它的名字我想了好久终于决定了,叫做:谢佩奇。因为他的姓呢是要和它的主人姓的,就像我们都跟父母姓一样,我之所以叫它佩奇呢,是因为它爱吃,除了爱吃不说还不爱动,因此我就封它为:谢佩奇。
第二只是一只披着灰色和白色的鼠毛衣的仓鼠,我之所以挑了它是因为它是一群仓鼠中唯一一个穿灰色毛衣的,我封它为谢乔治。因为佩奇是和乔治是一对的,所以我就把谢乔治赏赐于它。最后一只也是我最喜欢的一只,虽然它很爱吃,但我还是最喜欢它,因为它一身白像兔子,我也很喜欢兔子,而且它白的一根杂毛都没有,特别遗传了兔子,好像它和兔子是亲姐妹似的。
10月17日 星期四晴
今天放学回家我想要给仓鼠磨磨牙。
我先找了一根木头做的筷子,我拿着筷子伸进了笼子。吱吱!磨牙!吱吱!我说着鼠语。没想到小仓鼠尽然听懂了!我想:哈哈!我能说鼠语喽!妈妈在一旁说:你不会是仓鼠的附身吧!
只见小仓鼠双手抓着木筷子用牙齿摩擦起来,另一处的两只小仓鼠看见了急忙跑啃另一端。突然它们打起架来,有一只发出一声惨叫的吱吱声就连忙逃走了,还有一只看见谢乔治跑了,也马上钻到木屑下面,谢佩奇得意的叫了一声。我又拿起木筷子给胜利者磨牙。
10月22日星期二 阴
今天放学回家我就听到仓鼠的笼子里发出断断续续的吱吱的响声,我心想它们该不会是打架了吧!
我蹲下来仔细一看呀!还真打架了!打得还挺激烈!它们有一只四脚朝天的躺在木屑上,另一只则爬在它身上用爪子去抓它的肚皮,它们俩打得不可开交。而白色那只躺在那里呼呼大睡,时不时的睁开一只眼看看它们打架的情况,好像是看看有没有需要帮助的。
很快它们便有了胜负,你看那只灰溜溜的,就是打输了的那只!