观察仓鼠日记作文
仓鼠观察日记
8月6日
今天,我们家多了两位新成员,它们就是我买的两只仓鼠。
我还给它们取了名字,一只叫黄小萌,因为它全身都是黄色的毛,而且它体型又很小,还有一双大眼睛看上去十分可爱;还有一只全身都是灰色的,个头很大,我取名叫它灰老大。
它们刚来到我家的时候,对周围的一切都十分好奇,黄小萌一直绕着笼子看,绕了一圈又一圈,就是看不够,刚开始时灰老大也是十分好奇的,可过了一会儿,它就在那睡起了懒觉了。
我最喜欢给它们喂食了,它们吃东西的样子真是太可爱了!它们用它们的小爪子抓住食物,然后用它们的大门牙把食物咬碎,那样子让人绝对忍不住想摸它们!你还可以让它们在你手里吃东西,不过你千万不要在它们吃东西摸它们,仓鼠们最讨厌别人打扰他们吃饭的,会咬你的。
今天先讲到这,不知道新的一天和小仓鼠又会发生什么?
8月8日
今天,我一大早就去看我那两只小仓鼠,它们还在那昏头大睡,我摇了摇笼子,想把它们弄醒,可是它们只是翻了个身,我又摇了摇笼子,它们依旧没醒,我想既然硬的不行那就来软的,我拿出了我的秘密法宝瓜子仁,我将瓜子仁放进笼子里,果然不出我所料,我一放下瓜子,黄小萌和灰老大就立刻睁开眼睛,马上奔向瓜子,我看着它们争先恐后的吃着食物可开心。
黄小萌最近可淘气了!不是藏在木屑里跟我玩捉迷藏,把我急个半死,就是在笼子里跑来跑去,把木屑弄的漫天飞。有一次竟跑出笼子,在地上乱跑,要不是妈妈帮忙,我还真不确定什么时候能抓住这个小淘气呢!
8月10日
今天,我打算让仓鼠锻炼,因为动物不可能一辈子都要我们去养它吧,所以我打算对仓鼠们进行魔鬼训练,来锻炼它们的独立生活的能力。我给它们准备了三项锻炼。
第一项是锻炼仓鼠的速度,我将它们放进跑步器里面,可是它们怎么也不跑,我弄它们也没用,我突然灵机一动,将食物放在跑步器前面,刚开始它们还跑的挺卖力的,可后来它们好像知道是抓不到食物的一样,又罢工了,最后我无计可施,只能先进行下一项考验了。
第二项是锻炼仓鼠的反应能力,我将仓鼠放在桌子上,用书本搭起一个四面封闭围墙,又准备了许多的小纸球,然后用小纸球扔仓鼠们,黄小萌对这个太擅长了,它个子小而且反应力又好,我抛出的球一个也没砸中它,而灰老大由于没反应过来,连连中球。
第三项是锻炼攀爬水平的,我用书本搭了个楼梯还在最上面放了一粒瓜子,我刚放下黄小萌和灰老大,它们就马上向瓜子跑去,虽然黄小萌已经够快了,可是灰老大的蛮力还是更胜一筹,灰老大用它的蛮力超越了黄小萌拿到了瓜子,突然灰老大摔了一跤,和黄小萌撞在一起,滚了下去,打翻了一瓶香水。
由于黄小萌和灰老大全身都是香水味,我打算帮它们洗一个澡,我放好水,把仓鼠放进去,仓鼠一下水,就在那乱动,把水弄的到处都是,结果我不小心就把盆弄翻了,仓鼠见了马上跑,把地板给弄的都是水,最后我好不容易把它们抓住,并把毛弄干,还多擦了一次地。
8月12日
快开学了,妈妈不准我再养仓鼠了,我把它们放生在万松山上,它们渐渐向林子里走去,再见了小仓鼠!