作文关于学校的事
班主任!这是一门课不可缺少的一部分。现在有太多的孩子有着长辈给的不为人知的叛逆和溺爱。现在的我们太以自我为中心,从来不会过多考虑别人的感受,只关心自己活得是否安心!但是我从小到大有他的陪伴——易老师!那让我的生活从此多姿多彩!
我清楚地记得,有一次,我做不出一道题,很久都没有想起来。心情特别烦躁!当时记得易老师要回家有事。他从我身边走过,看到我的表情很沮丧。所以他走到我面前说:“米龙,你怎么了?”我沮丧地回答:“我就是解不出这道题!”易老师笑着说:“没事。慢慢来,小心点!总会成功的!来,让我看看!”听易老师耐心的讲解,我觉得他对我们没有遗憾;看着他枯萎的青苔,我觉得他让我们过度劳累;看着他脸上岁月留下的痕迹,说不出的懊恼!原来我们班主任易老师一直没好好看过!
都说老师是勤劳的蜜蜂。也许我们从来没有理解过他们!
我们在路上投下阴影,我们都开始冲回家。走过他的办公室,灯还亮着!身影没了,但他还是!回荡在石板上的是我们的叹息,留在汗水里的是他的满足!
当我们还在温暖的床上时,他很早就来了学校。他为此做了什么?当我们在休息时玩得开心时,他在桌子上批改我们的各种作业。他为此做了什么?放学后,他不是第一个赶回家的,而是陪着我们解决我们解决不了的问题。他仔细地向我们解释。他为此做了什么?深夜的时候,我们在床底下甜甜地睡着了,他却还在台灯下埋头苦干。没有抱怨,没有烦躁。对我们只有希望!
我们不能一直改变所有的自然规律,也逃不过岁月!他不再年轻,但他没有放弃教育我们。他工作勤奋。虽然累,但是从来没有抱怨过!
那你班主任是谁?比如我们班主任?