写小丑鱼作文
想必大家都看过《海底总动员》吧!里面的小丑鱼父子善良、可爱讨人喜欢。那么在海洋中真实的小丑鱼是什么样子的呢?
他们为什么叫小丑鱼呢?因为它们的脸上有一条或者两条白色的花纹,就像把脸劈成了两半,看上去有些惊悚。它还有一条香肠嘴,很滑稽,颇像京剧中的丑角。这样的外形就让它有了小丑鱼的称号。
小丑鱼学名是海葵鱼,是一种热带咸水鱼。它体型比较小巧,长大约10-20厘米之间,呈椭圆形。除了脸部特征比较难看。它的身侧还有三条白色环带,分别在背鳍中央、眼睛后面、尾柄处。
小丑鱼的表面有一种体表粘液,可以保护它不受海葵的影响而安全地生活在海葵中间。有了海葵的保护,小丑鱼就不会受到其它大鱼的攻击。真是一种聪明的小动物呀!
小丑鱼是很具有领域观念的动物。它们占据了一个海葵,就会阻止其它同类进入。小丑鱼真是霸道!
你想了解小丑鱼吗?可以来问我哟!
关于春季的作文(汇总6篇)