关于春季的作文
霏霏的春雨,轻轻的敲醒了沉睡的大地。虽一眼望去,那远处的草地仍旧是一片苍黄,但用力一看,点点绿光从中透出来。在浅草地上,春雨过后,似一位匆忙的画家随手的写意,灵动,活泼。春的气味迎面而来。
雨中漫步,细细的春雨轻轻的飘下,沾湿了两旁的树木,也沾湿我的衣裳。虽未有娇艳的桃花开放,但从那已经转翠的枝条中,好像已经嗅到了桃花的香味,那长青的树,虽一年四季保持着长青,但经由这番春雨的浸礼,变的更加青翠了。那珍珠般的雨一落在上面好像变成了翡翠了。
春季的风,虽还有一丝凉意,却是轻柔的,轻轻的,拂过河面,拂过杨柳,拂过我的面庞。中间和着土壤的芬芳,这不恰是春的气息吗?河面荡开的波纹恰是那春轻巧的脚步,柳枝中不恰是她妙曼的身姿吗?轻轻的,轻柔的又飘进我的心里,如母亲暖和的双手,让倦怠的心灵得到一丝平静的夸姣。
啊!那雨,那风,和这悄然已到的春天。