写冬天的好作文
冬天,给人的感觉是严寒的,冷酷的,令万物失去生气希望,使花草树木都枯萎、凋谢。冬天不像春天那样万紫千红,使万物复苏,而且给人带来暖和、生气希望勃勃、依恋的感觉;冬天不像夏天那样炎热,火辣辣的太阳晖映着大地,晖映着所有的植物,令他们吸收足够的阳光,健康成长、枝繁叶茂、郁郁葱葱;冬天不像秋天那样天高气爽,给人凉爽、惬意的感觉……
许多人不喜欢冬天,他们不喜欢冬天带来的严寒,令万物失去生气希望。但我喜欢冬天。冬天的到来,人们会穿许多衣服,把自己包裹起来,而我,要感触感染冬天!我渴想感触感染下雪时的情景,渴想感触感染“千里冰封,万里雪飘”的景色!在一片白茫茫的雪地,下着鹅毛般的雪花,像一只只锦绣的蝴蝶,在空中旋转着、飘动着,慢慢降落……
我喜欢冬天!有一句流传比较广的农谚——“瑞雪兆熟年”,意思是说冬天下几场大雪,使来年庄稼获得丰收的预兆。“瑞雪兆熟年”在于积雪层对越冬作物的防冻保暖作用。大雪可以防止泥土中的热量向外披发发,又可阻止外界冷空气的侵入。“瑞雪兆熟年”在于积雪的增墒肥田作用。地面积雪在来年春季大地回暖时,缓慢融化。融化了的雪水流失少,大部门渗入土中,就像进行了一次浇灌一样,对缓解春旱、做好春耕播种大有好处。融化后的雪水,能够给泥土带来较多的氮化物。瑞雪有如斯奇异的功能是由它本身所具有的性质所决定的。研究表明,雪水就其生理性质而言,和生物细胞内的水的性质非常接近,因此,表现出强盛的生物活性。植物吸收雪水的能力,比吸收自来水的能力大二至六倍。雪水进入生物体后,能刺激酶的活性,促进新陈代谢。其四,雪水中含有较多的氮化物,比雨水中的氮化物多5倍,比普通水更高,可以说是一种肥水。最后,大雪可以冻死大部门的害虫,来年的害虫就少了。那么,明年就会有好的收获。
我喜欢冬天。冬天像保温瓶,外冷内热,默默地给生命带来严重的考验。冬天像可敬的严师,磨练着我们的意志。冬天像哺乳育春天的摇篮,冬天来了,春天还会远吗?
我喜欢冬天的贞洁、高洁。