写冬天的好作文
春天的早晨是温馨的,夏天的早晨是热烈的,秋天的早晨是宁静的,那么冬天呢?我背着书包,徒步走在上学路上。天和地的界限是那么朦胧:山是白的,天是白的,水上也飘着白雾。我想摸摸这奇怪的雾,可它像个调皮的孩子,一会儿逃向东,一会儿逃向西……
寒风“呼呼”地咆哮着,用它那粗大的手指,蛮横地乱抓行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤。行人万般无奈,只得将冬衣扣得严严实实的,把手揣在衣兜里,缩着脖子,疾步前行。而大路两旁的松柏,却精神抖擞地挺立着,傲迎风霜雨雪,激励着人们勇敢地前进。
地上的一滩水结冰了,这激发了我们这些孩子的兴趣,一个个跃跃欲试,鞋子在冰上久久的摩挲着,就像自己现在正在溜冰场滑冰一样。还有更调皮的孩子,直接用小手掰碎一块冰,放进嘴里,还激动地说自己尝到了冬天的味道。
冬天的雪是最有意思的,北方的孩子见惯了,可能会不以为然,但雪对我们这些南方的孩子来说,是最珍贵的。有时一起床看见下雪了,顾不得大人的啰嗦,穿上衣服就往外面跑,与小伙伴们一起堆雪人,打雪仗。
冬天的美,给我们带来了欢乐和温暖,它的美,会深深的烙在我们的心中。