关于春天燕子的作文
春天来了,天气暖和了,燕子妈妈带着小燕子从南方飞回来了。
刚到家乡上空,她们就被一团黑雾包围了。小燕子着急地问:妈妈,这是什么呀?我的眼睛都被它迷得看不见了。燕子妈妈说:这是废气,是人们开的造纸厂里排出来的。这些废气对环境的污染可大了,人们真是自己害自己啊!我们赶快离开,往下飞吧。她们连忙向池塘飞去。
到了池塘上边,小燕子看到一条鱼儿正浮在水面上拼命地喘气。小燕子问:鱼哥哥,你怎么了?
鱼儿叹了口气说:唉,人们总是往水里乱扔垃圾,水里的空气越来越不好了,我只能到水面上来呼吸两口新鲜一点的空气了。我的许多兄弟都死了,你也快走吧,不然你会生病的。