一次难忘的经历小学作文
一天,一个国王在外打猎的时候和官员们走失了。于是他走到了一个叫无名乡的乡中。由于那个地方比较偏僻,所以面前几乎没有屋子可挑选。忽然,泛起在他眼前的是一座屋子,远远地传来饭香味儿。国王就想在这位农夫家借宿一晚。可是,当他刚要进去的时候,忽然怔住了,自己是尊贵的国王,怎么可以栖身在一位农夫的家里?这真是有失皇家尊严啊!仍是自己搭帐篷妥当。不一会儿,那位农民跑过来叫国王进去吃饭,“本人是身份尊贵的国王,怎么会栖身在农夫的家里呢?”国王傲慢的说。
农夫听了,不但没有气愤,还很委婉的对国王说:“顾及皇家脸面没有错,别忘了,国家生存庶民为根基,就像这样,你咱在农夫的前面,暖和的阳光直射您的脸庞,而我们却在您的背后感到凄凉。而您背后却是我们在等着享受您带来的暖和阳光!假如您全心全意为我们老庶民着想的话,暖和的阳光可以共享!……
国王听了这番话,自己心里默默下定了决心,以后一定要当一个好国王!……
就是一位因这位农民、这番话,激发了国王的决心。但这还不够,还有国王队勤奋和不中断地努力才促使了现在的好国王。我相信,这真的是国王难忘的一次经历!