关于蝴蝶蝶作文
蝴蝶,你疼吗?
每当我看见被做了标本的蝴蝶,我的心就忍不住要颤抖一下。
我喜爱蝴蝶,因为它们的美丽,但我不明白,为什麽有人会把它们做成标本,把它们关在一张画框内,而只为了向人们展示那对美丽的翅膀。今天早上,我在操场与几个同学玩耍,突然一只花蝴蝶飞到我们面前,上下飞来飞去,好像在逗我们玩,我们看见这只花蝴蝶,兴趣立刻来了,我们紧紧追着它跑,想捉住它,可它却非常机灵,一会儿往上飞,一会往下飞,把我们看的眼花缭乱。但过了一会儿,蝴蝶飞累了,停在一朵花上休息,可我们并没有累,我们小心翼翼地靠近它,突然我猛地一伸手,捉住了它的一对翅膀,它在我的指尖不停的扑腾,使劲扇动翅膀,我和伙伴们仔细观察了它后,决定把它放回大自然,拥有自由,我轻轻松开手,它慢慢飞了出去,还在我们的头顶上绕来绕去,向是与我们道谢。
我想,在人们把蝴蝶钉上大头钉时,蝴蝶一定很痛,它也许是满含着泪水死去,为自己抱不平。但又有哪个人知道呢?蝴蝶虽是昆虫,但它并不是害虫,它用自己的美丽,为世界的边边角角点缀着。现在让我们来共同保护蝴蝶吧!