关于蝴蝶蝶作文
《白叟与海》
海,一片神秘的地域。时而平静,给人宁静、安详;时而波澜壮阔,给人巨大的压迫感;时而触手可及;时而又深不见底。它的上方,只有海鸥在盘旋,预备飞向猎物。
白叟,一个以捕鱼为生的白叟。他满脸皱纹,没有捕鱼人身上应有的强健的肌肉,看起来弱不禁风。还对他来说像一个巨大的宝库,里面装满了他心的财富。
当白叟与海相遇在一起的时候,又该会发生什么呢?笑剧?或者,是悲剧?
白叟每每出海,每每归航,他的脸上除了失踪、失望,也只剩下失踪、失望。抚摩一下空空如也的肚子,白叟一脸哀愁,心里浮泛洞的。
白叟觉得自己不能再这么等待下去了。有一天,白叟决定出海。
驾驶着渔船,白叟脸上神情淡然,可心中却十分忐忑不安。这可是白叟第一次出海,拿自己的生命下赌注,他不知道自己到底有多大的潜力,能不能捕到大鱼。这一去要么是满载而归,要么就再也回不来了。
起先,他捕到了几条小鱼。过了几天后,他发现有一条大鱼在船上打转。他知道,这条大鱼是想撞翻自己的船。
他感到危险正在降临。他从来没有碰到过这种情况,他有一点不知所措。但在这样的逆境下,他施展出自己最大的气力,变得坚毅,不退缩,不逃避,终极打败了大鱼。
人只有处于逆境,受到压迫的时候才会施展出自己内在的潜力,努力挣脱困境。
书中的白叟,假如他没有到海上受困,假如没有碰到大鱼,他就绝对没想到自己有这么大的潜力,能打败大鱼。他在逆境下,在生与死的压迫下,施展自己最强盛的气力,用自己坚定的信念、毅力打败了大鱼。
老鹰剩下小鹰的几个礼拜后,老鹰会带小鹰到又高又陡的悬崖上,将他推下去,让它学会翱翔。
有的人说老鹰残忍,为了让他们学会翱翔,居然把他们从悬崖上推下去。万一有一个意外,那怎么办呢?
我却不这么以为。老鹰之所以这么做是由于他们深深的知道,假如自己不这么做,小鹰将永远学不会翱翔,成为别人的瓮中鳖、口下食,与其这样,还不如狠心一把。
小鹰从悬崖上落下的时候,会受到生与死的压迫,使他们努力张开翅膀向高处翱翔。
糊口在困境,压力,压迫下的人,才会有动力去努力挣脱困境。
世界著名的音乐家贝多芬不恰是如斯吗?在双耳失聪的情况下,创造了一首有一首惊动全世界人民的名曲。
在逆境中成长的人,会经历一些别人没经历过的事,经验也随之不同;在逆境中成长的人,喜欢于吃苦、刻苦,习惯自食其力;在逆境中成长的人,能通过自己的努力挣脱困境,挣脱悲惨的的命运。
逆境,一个多么夸姣的词语啊!我向往逆境,他能唤醒人的内心深处,它能塑造一个人真正的灵魂。
锦绣的蝴蝶在空中扑闪炫丽的翅膀时,我们是否只看到了她的锦绣,而不知道蝴蝶在蛹期这个逆境时的痛苦与挣扎呢?
我要向蝴蝶一样,破蛹成蝶,超越自我!