在这么多天里的军训场上,几乎是一成不变的风景:教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们贯彻长虹的喊叫声以及额上晶莹的汗水和湿透的迷彩服。一切都是似乎那么单调,但这看似单调的风景,却让我我懂得了许多。
军训,首先教会我什么叫严肃,什么叫专注。虽说是学生军训,可教官们都拿出了100%的责任心。看,那笔直的军姿,那沙哑的口令能者多劳不在表现着教官们的用心良苦。一个部队那么大,没有严肃的作用与专注的态度,是绝不成方圆的。
军训,让我深受真诚待人的感动,当你走方阵踩到前面人脚跟,十分尴尬的抱歉,别人微笑地说了句没关系当你口渴至极而未带水,别人为你递上未拧开的矿泉水时;当你学不会一个动作,别人耐心教会你时这一切,无不让我心里在炙热的阳光下,感觉到一阵阵清爽的风,给我更多的动力。
军训,让我想起了看过的一句话:我无所畏惧,我会怎么做?现在我想,我要做勇敢的一个人,我是勇敢的,我就无所畏惧,那么我没理由放弃努力。坚持下去,坚持到底。日晒雨淋,狂气暴雨,怎会有属于的风雨彩虹,怎会有属于的精彩天地!生命不息,奋斗不止,我,我胜利!的,太多,太多。