那一刻,岁月如歌,我又怎能不记得?
“孩子们,放飞你们的梦想吧!”霎时,无数的青蓝气球飘飘悠悠地升入蔚蓝的天空。不经意间,心灵却有些迷惘,月考的教训让人有些无奈。我的梦想,在哪里?似是被时光流转淹没……
又是她,那个成绩名列前茅的女生向我走来。“难道你忘了我们初一许下的诺言了吗?”阳光轻浅,抹在她的脸蛋上,似一泓清泉,石上流,难思量。
仲夏的下午,教室里熙熙攘攘的同学都离去了。我收拾好扫帚,离开这相伴一年的教室。这时,她来了,拎着她的书包。失去威力的阳光变得柔和得多,铺进了整洁的楼道,也洒在了她的身上。“嘿,初一都结束了!”她向我笑笑。“嗯……”“你有梦想吗?我可想考那个重点高中了。”她胸有成竹。在柔风的轻抚下,笑意缒绻。“其实,我也想……”还未等我怯怯地说完,她便迎上前来,伸出她的手:“那我们就是同道中人了,你也要加油哦。不要忘记你的梦想!”仿佛阳光一样,暖暖地包裹着我,充斥着元气和力量,我亦笑了。“啪”的一声清脆击掌声,在这学习的场地,我们曾经许下过一场深刻的心灵诺言,我又怎能忘记?
此刻,她又站在我的面前,笑靥依旧,灵光似好。“明年就中考了,你也不必为一次月考揪心,一起努力吧!”那明朗的话语映衬着真正的内心。“嗯,我不会忘记我的梦想的!”走过,又是那熟悉而有力的击掌。
那一次击掌,舞动我的心灵;那一次承诺,力挺我的精神。我又怎能忘记,朋友,忘记你的祝福与鼓励?
那一刻,岁月如歌,我怎能不记得?