当我站在天安门脚下,我的心中便感慨万千,一阵浓浓的爱国情怀涌上我的心头。青年是国家的动力,19xx年,当国家危亡之际,青年第一个站出来;1949年,新中国成立,青年投身于祖国建设中;1979年,在科学的春天里,许多青年科学家在实验室中为祖国建设做出了贡献。青年一代和祖国有着紧密的联系,一直以来,为国家建设、民族振兴做出巨大贡献的是谁?是青年啊!一代又一代的青年将新中国建设起来,让中国在70年内取得了惊人的成绩。
革命时代的青年人,并非特别突出,成绩惊人,他们只是做好每一件事,用自己微薄的力量报效祖国。百万青年把自己的力量汇集起来,把当时在危难时刻的国家从深渊中救了出来。
现在中国的高速发展得益于以前中国青年团结一致奋斗的成果。作为新时代的中国青年,为了祖国的光明未来,我们也要努力奋斗。那我们应该怎么做呢?我们只需要做好每一件事,在完成学习本分的基础上再积极进取。在课堂上认真听讲,做好笔记,积极发言,勇于提问,在课下按时完成作业。走在大街上,我们可以做自己力所能及的事,如随手捡起地上的垃圾,为有需要的人提袋子,给不认识路的人指路。在空闲时间,我们可以带上工具,去野外植一棵树,为祖国增添一分绿色,如此等等,这些事看起来虽然是微不足道的小事,但是一旦带动了千百万个人在力所能及的小事上尽最大的努力,百万青年都把每件事做好,我们的祖国一定会越来越好!
祖国不是一个人组成的,她由全国上下14亿人口组成,我们的一言一行都与她有着巨大的关系。作为生气勃勃的青年一代,我们要努力建设我们的祖国,从现在开始行动!
我的演讲结束,谢谢大家!