作文我和我的祖国演讲稿
【演讲稿祖国在我的心中】演讲稿祖国在我的心中(一)
六年级上册第二单元习作《祖国在我心》的演讲稿
祖国在我心中沿着黄河与长江的源头,漂流而下,从《诗经》中“坎坎伐檀”的江边,到《史记》“金戈铁马”的楚河汉界;从郦道元的《水经注》,到苏东坡的《大江东去》,我看青藏高原脉动的祖国;看黄土高坡起伏的祖国;看烟花苍茫,千帆竞发,百舸争流的祖国;看群峰腾跃,平原奔驰,长河扬鞭的祖国在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟……我想说又不愿说,我也曾看到祖国的孱弱,在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火但我的祖国没有沉没,在亚细亚的东部,用宽厚的臂膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养饥饿的生活中山先生,在黑夜里开始规划治国方略,毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过!沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河……给我肤色的祖国,给我智慧与胆略的祖国尽管在乡村,还有辍学孩子渴望的目光;尽管在城镇,还有下岗女工无奈地诉说,但我知道,更有改革的浪潮迭起,冲破旧的观念,旧体制的束缚,迎来新世纪磅礴的日出!这是一个除旧立新的祖国这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国我的话语多得成一部历史,我的话语多得可组成一片星河,但是说得最多最动情的一句,便是——腾飞吧祖国、祖国吉祥,吉祥祖国堂堂中国要让四方来贺!演讲稿祖国在我的心中(二)
以祖国在我心中为题的演讲稿
急啊!以《祖国在我心中》为题目的演讲稿!要短些的!我给的分不少了啊绝对评最佳答案
【演讲稿祖国在我的心中】
同学们:
今天,我要演讲的题目是“祖国在我心中”.现在,中国的科技发达了,我们人人都过上了幸福的小康生活但你们知道吗?50年代的中国是一个很被别人瞧不起的国家,它没有伟大的科学成就,科技也得不到发展然而,一些留学知识分子的回国,使中国的命运得到了根本的转折,正是他们,挺直了中国的脊梁.
邓稼先就是这些留学生之一,当时他听说中国的科技状况,放弃了博士学位,决心回国为祖国贡献自己的一份力量,因为他知道:自己是中国的儿女,是炎黄的子孙!
他回到中国,参加了原子弹的研制工作邓稼先不怕困难,经常带领工作人员到前线工作他亲自到黄沙满天的戈壁取样本,还冒着被辐射到的危险监制原子弹终于,在他和大家的共同努力下,原子弹试验爆炸成功了!随后,邓稼先又以惊人的速度研制成功了氢弹、东方红卫星邓小平爷爷提到邓稼先,说:“两弹是他的勋章,中国为他骄傲!”
这些知识分子中,还有很多默默无闻的人废寝忘食地工作在第一线他们这么刻苦努力的工作,是为了什么呢?
中国有那么美丽的河山,那么悠久的历史,那么灿烂的文化,他们就是为了不让祖国受到外国人的侮辱和嘲笑.
故宫、长城,哪个不是规模宏大、气势辉煌?
泰山、黄山,哪个不是风景秀丽、雄伟壮观?
造纸、火药,哪个不是我们中国人的骄傲?
当鲜红的五星红旗冉冉升起时,我们都会想起那些爱国的知识分子正是这句话,成为了他们的动力——我是中国人,我爱中国!