写一棵树作文
“绿巨人”是我养的一棵树。
从去年开始,我就很想养一棵植物或者一个小动物!但是一直没有看到自己喜欢的。我没有放弃,因为我是我们家的”幸运宝宝”。不信,你走着瞧好了!
一个周天的下午,妈妈下班后带我往家走。习惯性要去那家卖绿植的店里转转。进去后,第一眼就发现有一棵小树。粗粗的根部,绿油油的叶子,细细的枝干,好像随时都能断掉一样。于是,我给妈妈说:“我想要这棵树”,妈妈就帮我买了。
到家后,我和妈妈根据树的特征在网上查了下,原来它是一棵招财树。它喜欢高温湿润、阳光照射,不能长时间荫蔽。在摆放时,必须使叶面朝向阳光。注意适量浇水,水量少,枝叶就会发育停滞;水量过大,可能招致烂根死亡。这些资料,我都一一记录下来!妈妈说这棵树就交给我来照顾,我给小树起了个很霸气的名字——“绿巨人”,它到我家是7月13日,我就把13号定为”绿巨人”的生日!
在我的细心照顾下,“绿巨人”长的很快,生出了新的枝叶,也长高了!有一天晚上,我做了一个梦,梦见“绿巨人”变得非常非常大,房子都快要撑破了,突然它变身成一个巨人!把我差点都要吓晕了,“哎呀哎呀”我大叫起来,原来我掉床下了!坐起来后,发现原来我在做梦呢!再看看我的“绿巨人”,它依然在柜子上放着。真是虚惊一场啊!
“绿巨人”伴随着我的成长,增长我的见识,带给我很多的快乐。我爱你——“绿巨人”!