写一棵树作文
如果我是一棵树,我希望人们能把我种在一个不太炎热,不太热闹又不太偏僻的郊外。因为这样我便可以享受郊外的宁静,慢慢欣赏那美丽的风景,听着鸟儿美妙的歌声,还可以一面晒太阳,一面睡午觉,多么惬意呀!
如果想热闹一点儿,也不困难。我会邀请附近所有的花草树木、动物来参加我的舞会,从清早玩儿到晚上。高兴的话,还可以邀请人们、风儿姐姐、云儿哥哥,太阳公公一起参加呢!
如果我是一棵树,我希望人们来郊游时,不要把我的身体弄脏,更不要折断我的手脚和在我的身上乱画东西等。当然,对其他植物也要平等对待。还有,千万不要留下生活垃圾和火种在郊外,这样做会使我和其他同伴的健康受到危害,甚至带来死亡!
我希望鸟儿能在我头上筑巢,让它们也有一个安定的居所,不在外流浪。当人们感到热或累了的时候,能在我的脚下乘凉,让我为他们遮挡火红的太阳。我更希望人们能利用我来做房子、家具、学生文具等各种木制品,让我能为人类做一点儿贡献!
你看!树木对人类的贡献多大呀,它还具有默默无闻,无私奉献的美好品质。我希望我能成为一个具有它那样品质的人!