关于流淌的爱作文
昨天,姑姑从海南旅游回来,带回了许多精美的特产,有椰子呀,菠萝蜜呀,椰子糖呀,咖啡饼呀等等,我迫不急待地一一打开,吃得津津有味,可妈妈只尝了我割开的大椰子里的两口椰子汁就不吃了,我要妈妈再吃一点或尝一尝别的,可妈妈却说:“我不爱吃甜食。”
我想,真是太奇怪了!每次我们家有好吃的东西,妈妈总是推说不爱吃,而有些我不爱吃的或吃剩下的,她又偏偏爱吃了。我还听说过她以前上大学时吃椰子的趣事呢!我已经长大了,我懂了,这其中可有奥秘!是啊!世界上最伟大无私的爱就是母爱。当我发高烧的时候,妈妈总是彻夜不眠,寸步不离地守着我,帮我擦汗、量体温,给我唱儿歌、讲故事。当我学习上遇到困难,想要停滞不前的时候,妈妈会及时给我以支持和鼓励;当我取得一点小成绩就沾沾自喜的时候,妈妈又及时给我泼冷水,让我清醒地认识到,自己仍然存在着一些不足。妈妈的爱如此细腻,吃东西更是如此,真让我说不尽、道不完!一份份的爱让我的心好温暖……
我边想边吃着椰子,对了,该停下来了,如果我那么爱吃椰子,妈妈一定不会再吃了,我灵机一动,捧着大椰子来到妈妈面前,故意拍了拍圆圆的肚皮说:“妈,我都吃得太饱了,你能帮我解决一下吗!”我决心用自己的行动来关爱和回报母亲的爱。
“那好吧。”妈妈对着我会心的笑了,她也好像悟出了我的用意,我们都笑了,笑得那么灿烂,那么甜美。