日记人生感悟的心得
关于人生感悟的文章,感悟人生的文章:人生,没有假设
原创/笑傲苍穹
这一生,我最痛恨的字眼,就是假设,假设是什么?像雾像雨又像风,它就是我们人生路上的陷阱,当我们一不小心,深陷其中,心灵充满绝望的时候,不是去反思为何会出现这样的结果,大多数人沮丧,痛恨自己的驾驭能力不行。于是悲观厌世,心始终笼罩着阴影。躲在无人知晓的地方,捶胸顿足,痛苦哀鸣。
生活就像流淌的溪水,一路向前,不会因为听到你绝望的哭,就会停下前进的脚步。所以我们要放弃那些假设,那些所谓的守候,每天,都不可复制,更不会因为任何人,任何事去停留。我们要把心中的忧郁抛却,不必为曾经的痛再一次难过。人生的道路不允许徘徊,那是对自己最大的伤害。现实中有许多事情,没人在乎你是否接受,结果只有一个,逝去的东西,不会再回首。对于命运的安排,你必须无条件的接受。所以啊,朋友,不要再去假设,一步一个脚窝,认真走好人生的每一步,尽量让自己的灵魂快乐,而不是去计较什么结果。
不管你的心态如何,你总是要面对自己的生活,还要努力的工作。不管多苦,多难,请你珍惜如金的时间,或许你今天没有一份令人羡慕的职业,后悔当初没有努力完成自己的学业,我要告诉你,人生的路不止一条,与其后悔,不如努力拼搏,只要你努力,适应目前的生活,或许等待你的是一个很不错的结果。拒绝假设,挺直脊梁,稳步前行,记住啊,不要再蹉跎岁月,不要让自己的脚步停滞不前,一定要学会珍惜,好好把握。
多看,少说,敏而好学,不耻下问,遇事三思。这样就会减少过错,凡事想好了,就认真去做,哪怕是错,也要勇于承担后果。这些年我坚持着做人的底线,就是所谓的度。诚信,诚心,诚实,我认为对的就会坚持,但是我做事缺少弹性,宁折不弯,很多的时候也有无奈和辛酸,但是我也有很多的收获,知心的朋友们,都知道我的性格,也有属于我自己的人缘。
我做事,不去假设,给自己一个充足的睡眠,然后早起,奋力拼搏在明天。我每天都会写下生活中点滴的收获,然后从中寻找快乐。扬起生活的风帆,远行,信念就是那领航的灯塔。一路向前,驶向美好的彼岸,沿途或许会有迷人的风景,你看看可以,但是你要知道那并不属于你,要善于思考,给自己以启迪,放松心态,不搞疲劳战术,给自己增添无形的压力。只有努力实践自我,日后会成为一段美好的回忆。
朋友们,人生真的不允许那么多的假设,不要给自己的心灵套上枷锁,尊重现实,尊重自我。只要我们努力,我们的前方一定鲜花满地,枝头缀满累累硕果。