关于流淌的爱作文
朝花夕拾,暮鼓晨钟,大抵生活就如此了,淡淡的生活淡淡的景,却忘了,还有真情在静静流淌。于是真情流过的每一处,细细嗅来,缕缕芳香。
阳光明媚的今天,我们要回老家,打算住一段时间。一听到这个计划,我烦心地想:哼!又要回到那烦人的地方,奶奶真烦,为什么奶奶就不能把爱分给我一点。我们回到老家,妈妈接到一通电话,神色紧张起来,匆匆忙忙地拿起包说:“我要加班,小桐听奶奶的话!”我不以为然地点了点头,躺在柔软的沙发上津津有味地看着电视。突然奶奶把电视关了说:“看多电视会损坏眼睛的,现在不许看了,睡午觉去。”我也只好回房间睡觉了,我怎么也睡不着,就胡思乱想起来:为什么我看会儿电视都不行,而哥哥却一直在打游戏,奶奶也不管,哼!奶奶真偏心。
不知不觉中,我睡着了。渐渐的我进入了梦乡,不知什么时候我调皮地把被子踢开了,奶奶悄悄走进来帮我盖好了被子,生怕我着凉。很快,她又静悄悄地出去烧饭了。忽然,我听到了索索的声音,我立即从床上跳起来尖叫着:“老鼠啊,老鼠啊……”奶奶闻着我的喊叫声,二话不说地拿起扫帚冲进来说:“桐桐,你没事吧,快过来奶奶这。”我胆子小,看到老鼠我就慌张得不知所措。奶奶目不转睛地看着床上的老鼠,等待好时机,很快她就用手中的扫帚把老鼠赶到九霄云外去了。我的眼泪夺眶而出,我被奶奶的一举一动感动到了,因为我深深知道:奶奶也怕老鼠,她还是为了我,而挡在我的前面把老鼠赶走。奶奶把我抱在怀里说:“没事了,奶奶在这陪着你。”我突然感觉到天空出现了一道彩虹;感到甜甜的爱在我身上流淌着。
爱无处不在,爱总在我们身上流淌着,爱总会温暖我们的心。