今天是开学的第一天,我们认识了许多老师,让我记忆最深刻的是我们的数学老师,许老师。她留着一头长发,戴着一副眼镜,看起来可精神了。她上的课非常吸引我们,在第一天就给我们上了一节非常有趣的数学课。
叮铃铃,上课了。第一节课的上课铃响了,这节是数学课。许老师带着课本和计数器走了进来,她的目光炯炯有神,微笑地看着我们。上课。老师说。班长喊:起立。老师说:坐下。只见老师打开课件,告诉我们,今天我们一起学亿以内的数。话音刚落,大家议论纷纷。有的说:亿!,这不简单,谁都会嘛。有的说:亿太简单了,我们都可以不用学了。还有的同学说:我都会亿以上的数了,可以不用听课了。有一个同学甚至还把计数单位给说了。许老师没有生气,而是说:同学们,大家安静,下课再讨论好不好?教室里立刻安静了下来。接着许老师拿出计数器,在个位上拨了一颗珠子,然后就问我们:这表示什么?我们班齐声说:1个一。老师拿起粉笔,准备要写的时候,突然转过头来,说:我不会写,你们告诉我吧!听到不会写三个字,班级顿时炸开了锅,每个人都在议论,就连我心里也想:老师怎么可能不会写呢?大家兴奋完就继续听课。我该请谁来说呢?老师说。请你来!老师请了我。我就说:第一个1是阿拉伯数字的1,个是个位的个,第二个一是汉字的一。真棒!说对了。老师表扬我。我们大家恍然大悟,原来是老师装傻呀。在许老师有趣的课堂里,我学了许许多多的计数单位,和一些相关的知识。
叮铃铃,下课铃响了。大家都不愿意下课,要求许老师把别的课也换成数学课,让许老师再给我们上课。