从四岁开始,钢琴就成了我的好伙伴,一直到现在,坐在钢琴前,我的心便能安静下来。
有一次我参加一个表演,一开始状态都还好,可不知怎么回事,弹着弹着越来越紧张,后来我慌乱极了,连连错音,我都能用余光看到评委们失望的表情,结果可想而知。我又沮丧又难过的走下台,有一个男孩子走过来,说:哎,你不是很厉害吗?怎么弹成这样?我的脸一下子红了,不知道说什么好。我想解释,可张了张嘴,没有说出话来。
回到家,我的心情差极了,我对妈妈说,以后都不想弹琴了!
妈妈抱着我,对我说,弹琴的目的不是比赛,也不是为了告诉别人你很厉害,是音乐可以陪着你,永远不离开。
在妈妈的鼓励下,我慢慢打开琴盖,看着黑白键,想着7年来的练琴点点滴滴,不知不觉间,我开始敲打着键盘,演奏起一首一首曲子了。
慢慢地,我感觉手飞了起来,曲调越来越轻快,音乐从钢琴里飘出来,心情也越来越好,我一口气把喜欢的曲子弹了个遍,从《秋日私语》到《浏阳河》,从莫扎特到巴赫,我不为证明自己会弹琴,不为参加比赛,就为这么多年我热爱钢琴!一首首乐曲就像贴心的朋友一样,一遍又一遍抚慰着我的心。
终于,眼前像有明亮的太阳出现,我豁然开朗,脸上露出了笑容,好像什么事情都没有发生过。