最新我和书的故事作文
“读书破万卷,下笔如有神”,这是杜甫眼中的书。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,这是颜真卿眼中的书。在我眼中,书就像我的朋友一样温暖着我。
小的时候,妈妈就在每晚睡觉之前,坐床边给我讲故事,直到我入睡。妈妈讲的故事一直陪伴着我成长,再稍大一些,妈妈就带我去图书馆看书。图书馆里的书可真是琳琅满目,让我目不暇接。我深深地被吸引了,开始如饥似渴地读了起来。从此,我和书就成了形影不离的好朋友。
记得有一次,我让妈妈给我买了本新书《查理九世》。一拿到书,我就迫不及待地读起来,连我喜爱的小猫咪也顾不上搭理,要知道在这之前,它可是我最宠爱的小玩伴啊!我沉浸在书的故事中,时而为他们渡过了难关而高兴,时而担心他们还会有怎样的危险,时而为他们不知去路而伤心......这时受到冷落的小猫咪开始冲我叫了起来,任凭它怎么呼唤,我还是不理会它,依旧沉浸在书的故事里,直至小猫咪过来咬我,我顺手将它的小球扔过去,不耐烦地说:“这个给你,自己玩去。”小猫咪不干,又把球叼给我,经过反复这样几次,它不愿意了,一下子就我的书撕碎了好几页,顿时我的心感觉碎成了两半,眼泪瞬间流了下来,真想暴打小猫咪一顿,看着它惊慌失措的眼神,想着书中写的“不知者无罪”,我只好忍住冲动,拿起透明胶带一页页小心翼翼地将碎处粘好。
我爱书,它就像我的家人一样,陪伴着我走了12年的岁月,它是我最忠诚的好伙伴,它和我的故事永远不会终止,我要和它成为一辈子的朋友,更要和它成为三辈子的家人!