春季到了,东风吹醒了沉睡的大地,吹醒了世间万物。
春季的田野里,小草探出了绿油油的小脑袋,桃花在东风的吹拂下绽开了笑容,似乎在说:“东风暖暖,花儿乐乐。”蝴蝶在桃花之间翩翩起舞,像是在说:“瞧瞧我的舞跳得好吗?”这些小生物为春季增添了许多生趣。桃花是粉红色的,花里的颜色是黄色的,真不知道春姑娘是如何调出这么锦绣、漂亮的颜色的。
梨花是洁白的,像是一朵朵小棉花,油菜花是金黄色的,花里忽然冒出了许多小昆虫,对了,那就是蜜蜂,它们在油菜花中飘动着,开始着不停息的劳动。蜜蜂似乎在说:“这里的花真香啊!”花儿摆动着,似乎表达着谢意。锦绣的花儿让每个昆虫都迷失在其中。
春季是个锦绣的季节,也是个热闹的季节。