冬季悄悄地走了,春季慢慢地来到了大家的校园,把大家的校园变的更美了。
春爷爷叫来了春风女孩给大家送来暖和的问候,春风过来时大家已经穿上了毛衣,脱下了棉衣,小草也一样,“穿”上了长衣,“脱”下了棉衣,柳树成长得真快,成长到了有花苞了,花苞有些像一颗大米,有些像一颗小黄豆,真的有趣呀!大家校园里有一个非常神奇的植物,我带你们去看看吧!就是它一年四季不枯萎的冬青,它不枯萎的事我也不知晓,大家校园里的广玉兰可能一年四季不枯萎吧,由于我冬季也看见它没枯萎,这是我的猜测,大家校园里有两棵非常粗大的松树,我分别数了数它们的轮廓,一个是十三,一个是二十,就是说一棵是十三岁,有一棵是二十岁。真厉害!我还发现上面有树胶,它可比胶水还粘呢!听老师说:“大家这里有一些法国梧桐树呢!还有一棵已经有上百岁了呢!”
这就是大家的校园,同学们你们喜欢我么的学校吗?
今天,我在家早早地吃完早饭拿着篮球出去了,到篮球场比赛篮球。
刚开始是热身,一队的球员们一边投篮,一边听音乐,很轻松,好像说这场比赛他们可以不用吹灰之力就可以赢了。而另一队,他们竟然不投篮,还在津津有味的吃早饭显得更加轻松的样子。双眼直直的看着对手,脸上还带着笑容,那双眼睛好像在说这场比赛你们输定了。
比赛开始了,比赛时间是48分钟。而在比赛的第一分钟就有一队给了另一队一个下马威。在一分钟之内就给自己队赢得了5分。时间一分一秒的过去了,离比赛结束还有最后5秒时间了,比分是52比50.到数3秒时另一队的一个人投了一个三分球。球……进了。最后比分52:53.另一队获胜了。
那一天,我看到了一场球赛。
今天,是星期天,爸爸妈妈不上班,于是决定进行一次一年一度的年终大扫除。妈妈给我的任务是把地扫干净并拖干净,我听了以后便挽起袖子把工具拿来准备开战。
我先扫地,左手拿在扫把下面,左手拿在扫把上面,弯着腰,眼睛瞪得和鸡蛋一样大,直盯着扫把头,一点一点认认真真地扫地。如果有扫不掉的灰尘,我就用铁尺仔仔细细地刮掉。如果我扫了一遍没扫干净,我就再扫一遍,总之,我会成功的。不光要扫地,还要扫出顺序来,可不能这里扫一下,那里扫一下,横扫一下,竖扫一下。如果竖扫,就一直竖扫。经过我的打扫,家里已经干干净净了。
下面开始拖地,我弯着腰、翘着屁股、眼睛都瞪得跟碗一样大,直盯着拖把头。拖地,当然要准备一桶水了!拖地也有二个要求:一、要拖就要拖干净;二、应该拖得有顺序。要横着拖就一直横着拖。经过我的一番埋头苦干,家里都能照出影子来啦!你知道灰尘到哪儿去了?看看那桶水,哇!刚倒出来的时候水非常清澈,现在却是乌黑乌黑的了。原来灰尘是跑到水里去啦!
干完之后我已经满头大汗了,但是我的心里却很高兴,因为我尝到了劳动的快乐!