那一刻我们作文
在一个月光皎洁的夜晚,我独自在一片嫩叶上啃食着,没有人管我,因为我,只是一只默默无闻的小毛虫。
我一直想着变成美丽高傲的蝴蝶,自由飞翔在浩瀚的天空中,所有的动物都崇拜我。可是,它们都说我长得丑,不会变成蝴蝶,也不配成为蝴蝶。我从小,就在无限的嘲笑中成长,没有朋友。
时间在慢慢地流逝着,但是,动物们的嘲笑并没有因此而减少。只是,慢慢地,慢慢地,我也不在乎这些嘲弄与是非,只是静静地,慢慢地,吃着我的绿叶,希望着我能成蝶,在天空中无拘无束飞翔,不管他人怎么说,我总是盼着,盼着。
有一天,忽然感觉到有些不适,过了一会儿,又感觉身体被什么东西包了起来,感到呼吸不畅,但,时间不容我想象,我,已被包起来。
时间如梭子一般,来回穿梭着,日复一日,我被困在好像是茧子的东西里已不止一天了。
又过了一段时间,我感觉有一丝丝温暖的阳光照在了我的身上,暖洋洋的,好是舒服。睁开眼睛,发现了壳上有一个洞,我奋力把洞挖大,挖啊,挖,终于破了,我出来了。我往下一看,啊!我怎么在空中,闭紧眼睛,往后一看,我长出了一双美丽的翅膀啊!翅膀不停地拍动个,我也不停地想象,为什们呢?为什么我会有翅膀呢?哦,我本来就是一只蝴蝶啊!想啊,想啊,最后,我也混乱了,心里只想着去炫耀炫耀。
我在每个动物面前展示我的翅膀,动物们都连连夸赞,有的说:连小毛虫都成了大蝴蝶了啊。有的说小毛虫的翅膀可真好看。
在那一刻,我感悟到了:每一个动物或人,都有自己美好的地方,要好好感受你在每一个瞬间的时光。
温暖的雪作文模板
十二月的天气,说变就变,昨天还晴空万里,今天清晨却下起了鹅毛大雪。洁白的雪花漫天飞舞,犹如仙女轻盈地在空中翩翩起舞,洁白的马路像一条雪白的牛奶河。一群放学回家的孩子,一边赶路一边玩闹着,仿佛是浮在水面上的点点花瓣,为冬天增添了些许色彩。偶尔穿过的车辆,就像在水波中游动的鱼儿。
一位帅气的小伙子,开着一辆小轿车,急匆匆地驶去,或许是急着上班,车开得飞快。到了马路拐弯的地方,恰逢红灯,车子一个急刹车停了下来。绿灯亮了,可小伙子怎么打方向盘,怎么踩油门,车还是纹丝不动。小伙子急了,把油门踩得更死。眼见就要到上班时间了,可自己的车却没有任何反应,后面的车子都排成了一条长龙。小伙子决定下车看看,这不看不知道,自己车子的排气管后面竟然堆了一堆雪,像一座小雪山,但怎么也见不到车轮的影子,原来轮胎被淹没在了雪里。这时后面的长龙也渐渐变得不耐烦,喇叭的滴滴声、责骂声、催促声不断。
一位正在晨跑的小男孩见了这幅情景,仿佛看懂了司机的心事般,连忙跑过去,向后面的司机一一解释。接着,还帮忙一起挖雪。不一会儿,手就变得通红通红,可车轮还是深陷在雪中。没办法,他朝后面的人喊道:“你们也别光看着呀,一直挖,不是更快吗?”
一位穿着华丽的女士把头伸出窗外一瞧,笑了,利索地跳下车;一辆三轮车停了下来,走下来一位面带笑容的爷爷,手里拿着一把铲子;就连路过的小孩也心血来潮地加入了帮忙的大队中。平静的马路顿时热闹了起来。
这一切发生得这么突然,又结束的这么迅速,我们的小伙子还没来得及说声谢谢,帮忙挖雪的人已经消失在了雪幕中。今年冬天的雪并不冷,十分温暖。