在一堆瓦砾之中,有一块大平地,这里是孩子们的乐园,是他们的天堂。这不,孩子们的脚今天又痒痒了,于是找来一个足球,来个足球比赛吧。
随着裁判员的一声令下,双方开始了激烈的角逐。看,A队的守门员正全神贯注地盯着那即将飞来的足球,他不顾膝盖伤口处的包扎巾正在渗出的滴滴鲜血,仍然双手扶膝、弯腰,做好了防守的架势,时刻准备扑向向球门进攻的球。而休息场上的替补队员则显得有些不耐烦了,他挺胸收腹,目视前方,心想:赶紧让我上场啊,我一上场一定要给队伍进球争光!
观众席—那条长椅上也热闹非凡,那个最左面的男孩可能来晚了,他目不转睛地看着局势的发展,而他的小弟弟和白狗则都在闭目养神那!在他的右面是位黄头发的小男孩,只见他伸长了脖子,目不斜视地盯着绿荫场上的足球健儿们闪转腾挪,这真是场精彩的足球赛;在他后面是一位扎着马尾辫的大姐姐,她站了起来,看看是不是自己支持的球队控制着场上的局面;她的旁边是一位带着红帽子男孩,她低着头,好像在计算着比分;旁边抱着洋娃娃的女孩儿眼睛一刻也没离开她的洋娃娃,好像不太关心赛场上的一切;她右边的男孩紧张地攥紧了拳头,生怕漏掉了一个精彩的片段;而看的最入神的还是那位叔叔,他的嘴角泛起的丝丝微笑,好似回忆起了自己孩提时代的各种趣事。