写一场输了的足球赛作文
“传球,射门,进了!”这样的叫声不断从公路旁草地上传来,有许多小男孩在那里奔跑,他们脚下,一个足球在不断地运动。没错,这是一场激烈的足球赛。
一个小男孩站在两个书包之前,那两个书包应该是球门,他猫着腰,弓着背,眼睛正注视着那不断滚动的足球,已经做好了防守的准备,他手上戴的黑色手套,不知挡下了多少飞过来的球,他穿着还算正规的运动服,还有一比专业足球鞋,看来他是个非常热爱足球的男孩。
他的膝盖上,还绑着一块纱布,这是他昨天挡球时摔了个跤造成的,今天他带伤上阵,忍着汗水打湿伤口时的疼痛,为队友挡下了对方射来的球,突然,他双眼睁的更大了,原来对方又要射门了,足球向他右肩飞来,他迅速判断出足球的方向,右脚向右前方一跨,手也跟着向右上方伸去,好险,差点就让他们进球了。
守门员身后的替补队员看着这一幕幕,心想:要是我在那个位置,肯定能马上拦住,而不是像那样靠运气接住,唉,要不是我今天下午要值日,也不会只是个替补了,早就让那球一直控制在自己的脚下,不会被对方劫走。
看到这一幕幕的不只有那替补队员,还有那些观众们,他们是被那些孩子的叫声吸引来的,来的早的,坐在一块大石头上,来的晚的,只能站着,观众似乎比那些孩子更紧张,特别是那位大叔叔,他探着头,看着这一场足球赛,也跟孩子们一样,为进球而欢呼,为失误没进而沮丧。是不是这些孩子引起他童年的记忆?
倒是一只大白狗对这场激烈的足球赛不看一眼,足球跟它有什么关系?它只顾找个舒服的地方睡大觉。
这场不贴海报,不卖门票的足球赛,却是那么精彩。