12月3日,天气晴朗,阳光明媚,冬天有这么温暖的天气实在难得。在这么美好的日子里,我们4D班和四B班共同吹响了足球联赛的第一声号角。
按照规则,我们每个班级都分成A、B两组,这个规则是为了让班级的每个同学都参加到比赛中来。随着裁判的一声哨响,比赛开始了。
双方A组队员都铆足了劲,在球场上奋力拼搏,踢得不相上下,势均力敌。场边的加油声此起彼伏。这时,四B班主力胡天赫一个大脚将球开到前场,四B班管昕辰拿球后直接射门,球进了,我们1:0落后。守门员罗亦晨十分懊恼,他双手抱头,唉声叹气,非常懊恼。因为罗亦晨的情绪低落,我们换上了守门员杨之焕。我方A组主力楼尚鼓励大家:“没事,我们靠实力说话!一定可以赢他们班的。”球员们都高喊一声“加油!”开球后,楼尚拼命往前突,可是怎么也过不掉对方。守门员杨之焕着急了,从球门跑到前场,大声要球。只见楼尚一个假动作,左脚轻叩,右脚一推,晃过对方防守,把球正好传到杨之焕脚下。杨之焕起脚就打,球像愤怒的小鸟,飞向球门。进了!球员们都兴奋地给自己鼓掌,场边的同学欢呼雀跃。我们1:1追平比分。经过上半场的努力拼搏,我们以3:1反超。
下半场我们B组上场,打他们的B组一点问题都没有。我们采取了前场逼迫的方式,让球都过不了半场。通过流利的传导配合,我们班B组以3:0赢得了下半场的胜利!
最终,我们以6:1大比分取胜,这真是一场酣畅淋漓的胜利!