那一刻我们作文
08年的北京,国人对刘翔充满了期待,期待他能上演一场与罗伯斯的精彩对决,期待他能再次继承雅典的辉煌。
可是,国人没有想到,刘翔竟意外的退赛,请问,有多少观众在刘翔痛苦退场的那一刻,记得把鼓励的掌声送给他?
四年了,自从刘翔在雅典一鸣惊人,到如今的08年北京奥运,足足有四年了,刘翔一直在拼搏,但在雅典用欢呼和掌声将他包围的人们,今天却沉默了。
也许你在那时感到叹惋,也许你在那时不知所措,然而,刘翔又何尝不是,他又何尝不知夺得这块金牌是一种义不容辞的责任,他忍着巨痛,知道他不得不放弃的时候,他还在咬紧牙关,这个时刻,我们需要一种品质,那就是宽容。
然而,我们没有做到。
刘翔值得我们鼓掌,真的,他忍受着常人难以忍受的痛苦,站在这个赛场上这种坚韧不拔的毅力,值得我们去学习,即使失败了,也是英雄。
自从08年刘翔退赛,绯闻恒生,似乎刘翔真的是传闻中的那样畏惧,而他们错了,不以成败论英雄,很少有人想到,这个义不容辞的任务,对刘翔来说,是多么的沉重,多么的蛮横。
在那一刻,我们忘记送给他掌声,也许这个措不及防的结果让我们一时惊愕,忘记送去阔别已久的掌声;也许,我们对刘翔的做法感到许许多多的疑惑,忘记忘记送去阔别已久的掌声。但无论如何,我们还欠刘翔一些掌声。
也许,刘翔很快就会复出,也许就今年的全运会,刘翔又将经历自己职业生涯最严峻的时刻,他需要一枚金牌来证明自己,无论成与败,我们都要还他曾经欠过的掌声,欠他的,就要还。