写冬天的森林作文
冬天挥了挥衣袖,洒下一群顽皮可爱的宝宝雪花。我看见了雪花宝宝它们活蹦乱跳的身影,被风哥哥一吹,便飞向远方。有的却落在枯树的枝头;有的落在了冰凉的地面,我摸了摸雪地,却找不到那个顽皮的雪花宝宝了;有的竟落在我的鼻尖上,我一摸,它竟融化成了水。
我听见了那寒风欢快的脚步,是轻飘飘的,是充满旋律的。我刚要伸出我那双苍白的手与它问个好,它却不见了。听,脚步依然是轻快的,它又不知道用了什么神奇的法术,跑到沾满雪花的树,雪花离开了树,紧紧跟随着它的脚步,是去玩耍了吧!跑到湖边,湖好像在欢迎它吧,发出一声微笑的声音,我听不清那是什么,但应该是十分友好的吧。它又跑到我的身边,一吹,我的头发随着它飘荡起来。我刚转了身,它却又不见了。听,脚步还是轻快地。
我走到湖边,摸了摸它,那冰凉,想必摸摸雪花都比这作文好受的吧。我看着它,仿佛底下有许多活蹦乱跳的小鱼,有的在寻找食物,有的在与同伴玩耍,有的还在那睡着懒觉呢,十分快乐。我看着湖面笑了笑。
我又来到枯树身边,看到那孤独的树枝,叹了口气,要是树叶还在就好了,树一定很孤单吧。我用脚踢了踢雪地,仿佛希望里面可以挖出一片树叶,哪怕是一片枯叶也好,这样树就不会孤单了。我猜,一定是因为那顽皮的寒风,没人陪伴它,竟然把树的孩子给带走了,真是可惜。
我使劲闻,希望能闻到冬天是什么味道,可惜却什么也没有闻到。冬天不像春天那样芬芳扑鼻,也不像夏天那样有着清淡的香气,更不像秋天有那淡淡忧伤。冬天也许不爱用香气突出自己的魅力吧!
隔了许久,春天也挥了挥衣袖,洒下一棵幸福的种子,花儿笑了,草儿摇了摇头,大家都说:春天来了!