写冬天的森林作文
冬天来了,外面下起了鹅毛大雪,树也变得光秃秃的,叶子都已经落光了,只有那芬芳的梅花在迎风开放。在一个温暖的日子里,啄木鸟的超市正式开业了。
超市可真大啊!里面人山人海,非常热闹,里面的东西也很多,让人看的眼花缭乱。叫卖声、说话声、还有讨价还价声。
小猫推着购物车来到零食区,买了一罐鱼罐头,开心的结账去了;小河马和妈妈牵着手来到了水果区,买了自己心爱的水果;小狐狸来到了蔬菜区,买了很多的蔬菜。
小兔子跳跳走进了超市,看到了自己想要的书本,飞快的跑过去,挑选了一本自己喜爱的书,坐下来看了一会,又放了回去,看了看价格说道:好贵呀!往前走的时候,不小心把一个杯子给碰掉了,掉在地上摔碎了,他蹲了下来捡起了大块的玻璃渣,慢悠悠的走到啄木鸟先生的面前,他害怕极了,双腿不停的发抖,头上也直冒冷汗,一只手紧紧的抓着衣角,说话也变得结结巴巴,那声音小的就像小蚂蚁的声音:啄啄木鸟先生,我我不小心打打碎了您的杯子。说着,小兔子举起了玻璃渣。
啄木鸟先生看见了,摸了摸小兔子跳跳的头说:没关系,你又不是故意的,去选自己喜欢的东西吧。
后来,超市也发生了一些类似的事情,只要顾客主动承认错误,啄木鸟先生都没有要求他们赔偿。
日子一天天的过去了,啄木鸟先生的生意越来越好,大家都特别看好啄木鸟,也都喜欢去他的超市买东西。
[写作]雨小学作文范例
在日复一日的学习或生活中,大家或多或少都经历过写作文,写作文能让我们专心思考,沉下心来做一件事情。经过收集,为您献上[写作]雨小学作文范例。更多相关信息请继续关注本网站!
自从上了小学,父母就把我接到了上海。这是一座很大的城市,人多、车多、路多、楼多,是我对上海的最初的印象。渐渐的,我发现,上海的雨也别有一番风味。
遍地的水洼,满街的雨水,从几千米的高空尽情的泄下。泄尽内心的哀婉,把自己真正的融入地下。这是生在北方的我对异乡雨的想象,可到了上海,才知道这雨与我想象的并不一样。
相比之下,北方的雨则更加的放荡不羁。而上海的雨太过柔情,任谁也抵挡不住。这雨飘飘洒洒,淅淅沥沥,缠缠绵绵,似多情的少女,漫天飞扬,如丝,如雾,如烟。这雨沸沸扬扬,淋淋漓漓,沙沙啦啦,似幽怨的女子,漂浮荡漾,如歌,如泣,如诉。
这儿的雨季一般在夏季。当烈日无情的照耀着的时候,忽然间,几滴雨不知不觉地滴了下来。慢慢的,不急不躁,仿佛就是要跟你耗着。这一下就会是好几天。没有雷鸣,没有闪电,慢慢的下。
我喜欢坐在亭下赏雨。雨淅沥淅沥地下个不停,雨点轻轻敲击着伞叶,那晶莹的水珠儿落下,翻滚,最后沿着屋檐滴落。雨仍在这么密密匝匝、不紧不慢地下着。如针尖,似牛毛般的雨丝从空中飘落下来,仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,好像置身于一个如梦如幻的童话世界里。
漫步在雨中,一阵风迎面吹来,风和雨立刻交融在一起,不知是风挟着雨,还是雨裹着风。
我喜欢靠在门边听雨。雨是柔弱的。坠落大地倾洒在屋顶上,树上,马路上,草地上,变成一串串美妙的音符,奏成了动听的乐曲。雨声十分柔和,像少女轻浮琴弦,像春蚕吞食桑叶,变幻无穷。叮叮咚咚,像无数珍珠落到玉盘上,又好像敲在屋顶上的古老的音乐,时柔时强,时远时近,重重轻轻,细细密密,似高山流水的沉吟。似水柔情,仿佛又在诉说婉转的心声。忙完一天的学业,轻轻倚在门前,闭上眼睛,倾听细雨的声音,如同置身大自然的怀抱。上海的雨,拉开的是这的风景,也是这的人情。